Пирог Творожная зебра в крапинку)
Пироги, пирожки, булочки


ОСНОВА:
200 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя
соль(немножко),
70 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 желтка,
125 гр. масла сливочного.
Замесить тесто - перетереть в крошку масло с мукой и сахаром,затем добавить желтки, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.Тесто получается вот такое
НАЧИНКА:
2 яйца
150 мл. молока
200 гр. сметаны
800 гр. творога
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга (или 3-4 ст.л. крахмала + ваниль по вкусу)
Все соединить и тщательно перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.У меня это первый опыт с "зеброй",поэтому рисунок в крапинку)) точнее у меня сначала всё получалось, а под конец осталосьбольше шоколадной массы, соотвенно вверх пирога она и заполнила)

Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут. После выпекания середина будет немного колыхаться, можно не беспокоиться, все застынет. Резать остывшим.
Форма 27 см диаметр, в высоту пирог получается около 4-5 см.Угощайтесь мои дорогие!


Иррен
спасибо, я сама пекла его когда вдохновение было, а так тоже лень бывает, так что желаю дождаться нужного дня и попробовать))
27.12.2011
Ответить

