Гусь на Новый год и Рождество!!!

Большое спасибо.У нас гусики тут размножились, надо попробовать...
12.01.2012
с НОВЫМ ГОДОМ1 я тоже готовила гуся на новый од а вот мой рецепт!" гусь на 4 кг был 30 утром достали размораживать,30(вечером) я его обкалола молоком (0.5 молока) потом натёрла его смесью соль,перец и чеснок и майонез ушло ведёрко майонеза и сутки он в тазике со всем этим он на балконе лежал!Замочили в 8 вечера и 31 в 8 вечера забрали!в пол 9 я его начинила 3мя яблоками и 2мя апельсинами и зубачистками сколола в фольгу хорошенько и в духовку на самый маленький огонь и достала в пол 1(так как гости только к 12.30 пришли)вот получаеться готовился 4 часа и перед тем как достать за 15 минут сняла верхний слой фольги и чутокобмазала мёдом и в духовку ещё получилось кеорочка!! Когда готовился было такое ощущение что готовиться пирог яблочный небыло запаха мяса!Мои были в восторге!мясо было очень мягкое и когда я достала его оно даже потряскалось!И небыло как вареное очень всё в меру Жаль что нет фото так  как его тут же разломали и смели!Все остались довольны
03.01.2012
У нас запаха тоже практически не было пока в фольге жарили(я просто обернул гуся полностью в несколько слоёв,фольгу проколол  в пяти местах зубочисткой,хотя говорят можно и не прокалывать,лишний пар через фольгу и так выйдет),только я вскрыв фольгу обрызгал гуся соком 2-х апельсинов и ещё минут 30 в духовке держал,тоже красивая и вкусная корочка получилась!!у нас тоже во рту таял не смотря на то что гусь огромный,кило 5 был!!!)))))))))))))а фотка эта не нашего гуся,с инета,наш красивее был и тоже его махом разорвали,хотя доели его только сегодня,но нас всего четверо было,если бы сразу съели то из за стола бы уже живыми не вылезли!!!
03.01.2012
скажите пожалуйста сколько нужно сметаны,майонеза,мёда и горчицы?С НОВЫМ ГОДОМ!!!
02.01.2012
Я на глаз делаю и на свой вкус ,главное чтобы хватило гуся обмазать,пропорции соблюдать не обязательно,только с мёдом не переборщите,положьте его десертную ложку,сметаны или майонеза с полстанана,горчицы пару чайных ложек,если гусь небольшой!!!))))))))))
02.01.2012
Спасибо большое в закладки, как раз ищу рецепт как уточку запечь на Новый Год, попробую обязательно про результат напишу.
27.12.2011
Спасибо! У меня как раз есть гусь и я его приготовлю по вашему рецепту!
27.12.2011
Выглядит очень аппетитно! Спасибо!)
27.12.2011
Вау! Какая красота!!!
27.12.2011
Спасибо!обязательно попробую
27.12.2011
Запеченный пеленгас под сметанной корочкой. Рулька свиная в рукаве