Холодец на НГ
Холодцы, заливное, студниДелюсь своим рецептом холодца (точнее маминым):
2 свиные ножки;
2 крупных куска свиных окорочков (у меня были на крупных костях)
1 кусок говядины
1 луковица
1 морковка
6-8 зубчиков чеснока
Специи
Мясо варила около 6 часов на медленном огне, за час до окончания - положила крупно порезанный лук, морковь, соль, перец. Когда все приготовилось, мясо порезала на мелкие кусочки, процедила дважды через сито бульон, добавила в него мясо, специи, чеснок и снова на плиту. Как только закипел - выключила. Вот что получилось - только разлила:
Лейсан
ух тыыы, ну и хозяйка, я вот даже не представляю как его делать, буду знать теперь ) тока все равно 6 часов варки--оооо, как долго!
29.12.2011
Ответить
Natasha
да капец! сама первый раз делала, точнее второй, первый под руководством мамы, в этот раз - муж помогал, вот решили на нг замутить - кстати вкусный получился ням ням ))))
29.12.2011
Ответить
Элька
А мне плитка очень ваша понравилась))), холодец без слов выглядит просто супер, а главное все чистенько! У вас наверное кухня еще очень красивое, так как по посуде и холодцу только сколько можно судить)! Здорово!
29.12.2011
Ответить
Элька
Мы свинину не едим, не привыкли наверное), нет конечно покупное в колбасах да, но холодец нет). А я обычно делаю холодец из коровьих ножек).
29.12.2011
Ответить
Natasha
у меня муж вообще без свинины жить не может, да и холодец впервые делаем на нг, и тут уж на любителя
30.12.2011
Ответить
Элька
Да согласна все дело привычки), а кстати зато я купила 2 кг свиной вырезки, буду его запекать)))), уж очень хочу. насмотрелась у всех свинина и тоже ахото попробовать)!
30.12.2011
Ответить
Natasha
ооо это наше любимое блюдо, особенно целым если запекать, потом если не съели все - как колбасу можно на хлеб ))))))
31.12.2011
Ответить
Natasha
да мы пока только холодец, с ним же мороки да и застыть должен, завтра - ген. уборка, ну а готовка 31 да и то без фанатизма - мы семьей дома будем, вовка - спать, получается только с мужем вдвоем
29.12.2011
Ответить