Нежный клюквенно-сметанный торт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМне очень понравился рецепт,сегодня опробывала.
Вот что вышло



остатки суфле разлила в креманки,завтра все это украшу взбитыми сливками и ягодками!!!
На вкус очень приятно (как тут пальчик не облизать,пока готовишь))))
Рецепт:
4 желтка взбить с 1 стаканом сахара,добавить 4 ст.л просеянной муки. Взбить в пену 4 белка и аккуратно ввести в тесто.Выпекать в сазанной маслом форме при 180 градусах примерно 15 минут (форму лучше взять маленькую,чтобы корж потом разделить вдоль- у меня получился 1 тонкий,но большой)))
Для суфле:
4 ст.л. желатина замочить на 30-40 минут и растопить,не давая закипеть.
Взбить ( я взбивала все в блендере) 2 стак. сметаны, 1 стак. сахара и часть желатина. половину вылить в форму,в которой пекли корж,уложить сверху половину коржа,затем остатки суфле и второй корж. остудить и вынуть из формы.
В форму большего диаметра заливаем второй вид суфле-
1 стак. клюквы,1 стакан сахара, оставшийся желатин и 2 стак. сметаны.
выливаем половину,укладываем сверху торт,немного остужаем и доливаем остатки,чтобы сформировать края торта.Вот и все!!!
От себя добавлю,что в след.раз клюкву протру через сито,чтобы не было вкраплений и перед тем,как уложить торт на второе суфле лучше немного остудить его,а то тортик тонет)))
Приятного аппетита!!!
, вроде они из одной серии, тоже оч вкусно, а главное он такой легкий
рецептик http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9054