Вкуснейший луковый пирог
Пироги, пирожки, булочкиТесто:
Мука пшеничная – 1,5-2 ст;
сметана – 5-6 ст.л.;
масло сливочное или маргарин – 5-6 ст.л.
1 яичный желток;
соль щепотку, сахар щепотку
Масло растереть с мукой, добавить сметану, соль/сахар, 1 желток (белок оставляем для начинки). После добавления сметаны тесто становится липким, я мешаю вилкой и добавляю ещё пол стакана муки до того момента пока не перестанет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник. В это время режем лук и пассируем его на сковороде с добавлением неск ложек воды, соли, приправок.
Достаём тесто, пока начинка стынет. Раскатываем на пергамент, в предварительно смазанную маслом форму, я брала оливковое. Потом взбиваете 2 яйца и тот белок, который остался для начинки, добавляете сметану и высыпаете лук, я ещё немного солю. Перемешать и влить в форму. Сверху натереть сыр. Выпекать минут 40 при умеренном огне в духовке. У меня получается огромный пирог на большую компанию. Приятного аппетита!!!
Начинка:
Лук свежий репчатый – 1 кг.
Соус:
Яйца – 3 шт;
сметана – 5-6 ст.л.;
сыр тертый – 1-2 ст.л.;
щепотка соли. приправки по вкусу