Форель! Как солить?

Я делаю так : на 1 кг. рыбы соль 2 ст. л., сахар 1ст. л., 1ст. л. коньяка (можно и водки). Делаем засолочную смесь, натираем рыбу со всех сторон, укрываем плёнкой и в холодильник на сутки (можно и меньше). Соскабливаем смесь и чуток смазываем раст. маслом. И ещё ненадолго в холодильник.
03.01.2012
у меня бабушка в меде солит очень вкусно,через 5-8часов готова,но точный рецепт не помню(знаю точно что сахара + соль+ложка меда) оч нежная и вкусная,мед не ощутим
03.01.2012
2 ст.л. соли+ 1 ст.л. сахара на каждый кг рыбы, посолить и оставить при комнатной температуре на пару часов, если выделился рассол, рыбку перевернуть и убрать в холодильник. Часов через 5-6 можно еще раз перевернуть. В принципе, через сутки она готова, мы раньше начинаем кушать.
03.01.2012
точно так же делаю))
03.01.2012
Легче и проще не бывает! У меня муж всегда солит только так. соль + сахар натираешь со всех сторон свои филешки и посыпаешь сухим укропом. в тряпочку! (вся слизь уходит именно в тряпочку, а не в емкость или бумагу или фольгу) завернуть и в холодильник. через сутки малосольная рыбка готова.
03.01.2012
а ск соли и ск сахара на кг брать?
03.01.2012
смотрите сами. отдельно в чашке смешайте и втирайте в рыбу. Завтра откроете и если соль есть на рыбе, значит она у вас лишняя, уберите. За сутки рыба много соли не возьмет. А вот если вы любите соленую, как в магазине продают, то оставье соль на ней.
03.01.2012
я перетираю соль столовую с розмарином, натираю обильно этим филе, ложу на 8 часов в фольшу и в холодильник, потом смываю с рыбы это все проточной водой и натираю оливковым маслом и можно кушать)
03.01.2012
к соли-сахару можно еще перец черный добавить
03.01.2012
1 ст ложка морской соли,1/2 ст ложки сахара. Посыпать филе равномерно, сверху веточки укропа, а потом.... 30 грамм водки разбрызгать и в холодильник мин на 12часов... Объеденье, вчера сделала, сегодня как раз завтракали. Но при таких пропорциях соль/сахар получается практичеси не соленая, если любите посолонее, то увеличьте количество! Приятного аппетита!
03.01.2012
я режу вдоль хребта на куски больше ладони. солю (набираю жмень соли и натираю не жалея) складываю в посуду, наливаю 1-1,5 столовую ложку масла подсолнечного. В холодильник. Через сутки кушаем
03.01.2012
на 1 кг рыбы 2 ст ложки с верхом соли морской и 1 ст л сахара. солим, на 12 часов при комнатной температуре, и на 12 часов в холод, и можно есть
03.01.2012
Салат "Формула волшебного вкуса" с креветками и розовым грейпом! Сазан в духовkе...