украшение для капкейков
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, дорогие! хочу на рождество испечь капкейков. подскажите, плиз, чем их можно украсить? ну так, чтобы форму держала шапка. с мастикой заморачиваться не хочу, в инете ничего толкового не могу найти. заранее спасибо!
Юля
www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html
я делаю такой. а вообще там много рецептов кромов
05.01.2012
Ответить
дарина
Шапка хорошо получается из таких кремов.
1. 8 ст.л. мягкого масла, 1 ст.л. молока, 1/2 ч.л экстракта (особенно мятный классно!), 2 ст сахарной пудры. Масло взбить миксером, довабить молока, экстракт, а потом по чуть чуть сахарную пудру и всё бзззз, пока крем не станет крепким. В пакет, дырку прорезала и выдавливай.
2. 120 гр маскарпоне, 4 ст.л. масла, 1/2 экстракта, 1 1/2 сахарной пудры.
05.01.2012
Ответить
Марина
Маришка, а шапка держаться будет долго????? мне еще для фотосессии надо) детей буду кормить там))))
05.01.2012
Ответить
дарина
Нормально держится, если для фотосессии то можно оставить "обветриться", на воздухе подсохнет. А можно и в холодильнике подержать. Мне эти рецепты моя американская коллега дала, у них это вообще почти национальное блюдо:):):) Я с маскарпоне делаю,.
05.01.2012
Ответить
дарина
http://www.english-shop.de/dr-oetker-flavouring-peppermint-38ml-p-1649.html
05.01.2012
Ответить
Zayka
А если делать по рецепту №2, но без экстракта, то вкусно также будет? И 1 1/2 сах.пудры- это объем в стаканах?
И если крем сделать вечером, а украсить им капкейки только на следующее утро, он такой же останется по структуре? Растекаться не должен?
18.10.2012
Ответить
Belissima
Марин, а в первом рецепте 2 ст сахарной пудры — это 2 стакана? А во втором - 1 1/2 сахарной пудры — это стаканы или столовые ложки?
10.08.2014
Ответить
Карамелька
я из маскарпоне со сметаной и пудрой делаю крем, он потом застывает и не растекается.
05.01.2012
Ответить
Карамелька
200 гр маскарпоне, 200 гр сметаны(беру нежирную 15%) и сахарной пудры примерно 3 ст.л., в общем на глаз)))) сладость регулируется по вкусу)
05.01.2012
Ответить