Курочка (уточка) с начинкой в апельсинах с овощами на шпажках
Блюда из птицы
Берем птичку, моем. Сушим. Закладываем во внутрь начинку. Я начиняла вот чем:
- Гречка полуготовая+обжареные лук,морковь, белые грибы+чернослив+соль-перец.
Зашиваем, вытираем. Выкладываем на кольца апельсинов (я к ним добавила еще кусочки ананасов). Далее готовим то, чем сверху курицу обмазывать будем:
- Сок половинки апельсина+специи для курицы+3 зубчика натертого чеснока+соль-перец+кунжут+масло подсолнечное (пахучее)+сахар-песок (примерно 2 ст.ложки без горки). Все перемешивается. Выглядит по констентеции примерно как сметана. Обмазываем курочку сверху как можно сильнее.
Сверху ставим решетку.
Далее берем любые овощи. я взяла помидоры черри. перец красный и желтый, цукинни, картофель в кожуре (как можно мельче), лук (лучше конечно порей, но я его не нашла сегодня). Режем что нужно. Выкладываем в миску. Заливаем: масло пахучее (если есть) немного, кунжут, чеснок давленый 3-4 маленьких зубца, соль-перец, сок второй половины апельсина, столовая ложка сахара (или меда). Перемешиваем все. кроме лука.
Лучше это сделать примерно за полчаса-час до того. как курицу начинять будем, чтобы овощи немного впитали соус. Наницываем на шпажки в любом порядке. Выкладываем сверху на решетку (сорри за задний план - ремонт в проекте)
Далее ставим в духовку. У меня режим приготовления был такой: 20 минут гриля (чтоб овощи приобрели корочку поджаристую) и 45 минут на 200 градусах конвекции. Или духовки можно. Примерно в середине процесса выпекания полила всю конструкцию соусом "масло посолнечное+сахар (мед)+соль-перец"
Ну в общем вот такое блюдо у нас к Рождественскому ужину сегодня вышло:
![](https://cdn.imgbb.ru/0/f/8/0f8773e1f778ca53936ef4fe7db1384c.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/8/a/b/8ab5b36bde993b9748a323d63e518ba3.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/0/f/8/0f8773e1f778ca53936ef4fe7db1384c.jpg)