мясо!
Блюда из мясаМуж зумучил - хочу мясо,хочу мясо.
Перебирала в голове чтоб ему сварганить....тушеная картошка и тефтели надоели))) Возникла идея о шашлыке!решила попробовать в духовке забацать.И без помощи аэрогрилей получилось очень вкусно!!!!тарелка мигом опустела!))))
Если кому интересно все делала как для обычного шашлыка-замочила в маринаде со специями и майонезом,правда буквально на 30 мин, нанизала на шпажки с картофелем и луком. Можно было бы добавить овощи какие-нибудь, но в моем холодильнике ничего не оказалось(....на протвень, в духовку и иногда переварачивала шпажки.
Приятного!!!!
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/354162/21f055e4737b42d59d38b3f1d7068d87.jpg)
Юля
Класс!Мой тоже хочу хочу шашлык!Давай шашлычницу купим..Попробую приготовить по вашему способу,спасибки за идею)Не думала что в духовке может так получитья!
24.10.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/c/b/2/cb221bc6786576f623df50276b7ef22a.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/3/2/5/325d764cf52bc7fc8fde3e73d4f803dd.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/c/b/2/cb221bc6786576f623df50276b7ef22a.jpg)
веснушка
))))))это жидкость, в которой надо замочить мясо. Все по-разному эту жидкость готовят.либо в уксусе замачивают либо в вине....я пользуюсь традиционным методом-майонез со специями,чесноком и луком разбавляется водичкой слегка.Если мясо свежее то достаточно 2 часа.можно оставить на ночь в холодильнике-тогда мясо пропитывается и при жарке становится мягким,тающим во рту.
01.02.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/3/2/5/325d764cf52bc7fc8fde3e73d4f803dd.jpg)
Kamila
простите,мне надо всё взять и в рот положить(((
специи примерно какие?? И лук как нарезать?? И зачем в маринад лук?((или я че-то не поняла(( так хочу приготовить((
то есть я правильно поняла? - мясо обмакать в этом маринаде и 2 часа подождать. Или же на ночь в холодильник.
и еще вопрос - на противень что-нибудь надо?? Масло подсолнечное или воду??
01.02.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/c/b/2/cb221bc6786576f623df50276b7ef22a.jpg)
веснушка
специи - для гриля или для свинины или карри (все что есть, не бойтесь экспериментировать...пару щепоток) разводим в тазике с майонезом, добавляем чеснок и немного водички...все перемешиваем..и в это месиво (которое теперь называется маринадом) кладем нарезанные кусочки мяса. Через пару часов достаем мясо и нанизываем на шпажки. Если их нет не беда....функциональной роли они не играют.ниже я писала про масло.....
На противень налила немножко масло (хотя это было не обязательным.Предыдущий оратор накрывал все это фольгой. Я по мере подсыхания протвеня подливала остатки маринада. Мясо нужно переворачивать периодически.
Надеюсь понятно объяснила.
02.02.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/3/2/5/325d764cf52bc7fc8fde3e73d4f803dd.jpg)
Kamila
спасибо,очень понятно!!
А про лук не ответили((( с ним что делать и куда его??((
02.02.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/31/312139/b59819128d15bcbbe5a779936bbaa7ba.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/31/312139/b59819128d15bcbbe5a779936bbaa7ba.jpg)
Елена
Сижу голову ломаю что приготовить!!!!!?????? СПАСИБО!!!!! Мой муж тоже мяса жареного требует)))) сегодня попробую!
14.01.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/c/b/2/cb221bc6786576f623df50276b7ef22a.jpg)
веснушка
на здоровье!!!!я писала ниже, что духовка старая....я ее сначала раскочигарила до 200 где-то а потом убавила на половину. Я в основном все на средней температуре блюда готовлю.просто если надо зажарить-потом прибавляю))
14.01.2012
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/28/280855/5a50663407bc478a7319279d7c7a3684.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/c/b/2/cb221bc6786576f623df50276b7ef22a.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/10/106355/201711/27902824c88b9b80b9ab11180d768b85.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/c/b/2/cb221bc6786576f623df50276b7ef22a.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/9/93807/201502/1850e5895e37864a1c299b3ed41c7afb.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/4/2/3/423b38f385e4be8095a04bf332b56634.gif)
Sabina
а я на НГ сделала в духовке. Правда замариновала за день. И делала мясное ассорти. Разные виды на любителя. Правда без овощей и шпажек. Просто разложила на разные противни разное мясо, чтобы не сбить вкус. Маринад тоже делала разный. Получился настоящий шашлык!!!Ммм вкуснота!!!
У вас тоже аппетитно выглядит!
![](/new_style/smile/big-1/big_smiles_278.gif)
07.01.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/c/b/2/cb221bc6786576f623df50276b7ef22a.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/e/4/9/e49eafed272493071a498ddae39d3dd9.jpg)
Alena
ого, очееень интересно!!!!!!!
возьму в закладки.....а температуру какую выставляла? (можно на "ты"?)и как просто положить на протевень?
07.01.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/c/b/2/cb221bc6786576f623df50276b7ef22a.jpg)
веснушка
конеш можно!просто выложила на противень, смазанный чуть подсолнечным маслом. если вдруг будет пригорать противень,можно добавить остатки маринада (ну или жидкость какую!) поэтому я выставляла жар сверху.
07.01.2012
Ответить
![](https://img4.imgbb.ru/6/5/e/65e7ffed071a4a6a53a8c60deca6d7fd.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/c/b/2/cb221bc6786576f623df50276b7ef22a.jpg)
веснушка
Девчонки, у меня допотопная духовка!даже градусы нельзя выставлять))))))Сначала раскочегарила ее а потом убавила,чтоб пропекалось лучше.Единственный нюанс - я ставила чтоб грело сверху.а в конце прибавила жару,чтоб поджарилось хорошенько!Картошка вообще клевая получилась)))
07.01.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/c/b/2/cb221bc6786576f623df50276b7ef22a.jpg)