Лаваш - спаситель наш)))
5-ти минутные блюда На готовку ушло полчаса, на поглощение - считанные минуты))) Блюдо - а-ля " лазанья"...
Как делается: обжариваем фарш, одновременно готовим соус ( 50 гр сл. масла, 2 ст.л муки, 2 ст.л. томатного соуса, 600 мл. молока, щепотка мускатного ореха, чеснок ( на любителя).... Далее: в форму кладем слоями - пласт лаваша, фарш, соус; пласт лаваша, фарш, соус; пласт лаваша, фарш, соус и посыпаем тертым сыром! Все! В духовку на 200гр. на 15 минут... Приятного аппетита!!!!
Как делается: обжариваем фарш, одновременно готовим соус ( 50 гр сл. масла, 2 ст.л муки, 2 ст.л. томатного соуса, 600 мл. молока, щепотка мускатного ореха, чеснок ( на любителя).... Далее: в форму кладем слоями - пласт лаваша, фарш, соус; пласт лаваша, фарш, соус; пласт лаваша, фарш, соус и посыпаем тертым сыром! Все! В духовку на 200гр. на 15 минут... Приятного аппетита!!!!
Tamerlenka (фотокниги на заказ)
Татьяна,скажите,а яйцо,хлеб и т.д нужно в фарш добавлять?? И еще,листы лаваша на противень или на фольгу выкладывать?? Сегодня,наконец-то,решила приготовить.
06.12.2012
Ответить
Татьяна
Извини, были ч отпуске... Фарш без яйца и хлеба, листы просто в стеклянную форму выкладывала...
15.12.2012
Ответить
Tamerlenka (фотокниги на заказ)
Татьяна,а можно глупый вопрос? А фарш у вас с луком или просто мясо?
02.05.2012
Ответить
Татьяна
да, с луком, с ним сочнее получается.... я люблю пряный фарш, поэтому еще и зелень добавляю ( майоран, базилик) и чеснок:)
02.05.2012
Ответить
Люба
Таня, второй раз сегодня готовлю. ВКУСНЯТИНА. Только я с листами для лазаньи все-таки. просто верхние листы тоже соусом поливаю. Мужу понравилось даже больше, чем классический рецепт.
04.03.2012
Ответить
Люба
Обожаю лазанью, а тут такой простой рецепт! обязательно приготовлю. а как думаете, молоко кефиром можно заменить?
09.02.2012
Ответить
Марийка
Ну, супер))) Просто шикарно)) А то листов для лазаньи у нас негде нет, а варить мне их утомительно, долго, и они мелкие, х выкладывать нужно поплотнее) А тут русстелил, и вперед))))))))
31.01.2012
Ответить
Татьяна
Режется-то нормально, просто, когда горячий разъезжается слегка-аккуратно надо очень брать из формы, а вот когда подостынет, вообще без проблем... Можно муки чуть больше добавить, чтобы соус погуще был...
29.01.2012
Ответить
Яблоня в цвету
Ясно, спс. Если найду по дороге лаваш, сделаю. Так аппетитно выглядит!
29.01.2012
Ответить
Татьяна
Я облегчила себе процесс до минимума))) соус не отдельно готовила, а прямо в ту же сковородку, где фарш обжаривался все покидала...и привет!:)
29.01.2012
Ответить
Яблоня в цвету
29.01.2012
Ответить
Светлана
Татьяна...только что сделала и попробовала ваш рецепт..СПАСИБО!!!!!!!!по мне так с лавашом намного нежнее и вкуснее,чем с листами....еще раз вам спасибо за такую вкусноту!!!!!!!!!!
Фотки жалко получились очень плохими...но красота и вкус-на уровне)))))
23.01.2012
Ответить
Татьяна
Я так рада, Светлан, что вам понравилось! Вот и мне показалось, что нежнее с ним.... И быстрее, однозначно!:))))) спасибо за приятные слова!:)
23.01.2012
Ответить
Светлана
Это вам спасибо,за такой чудесный и не дорогой(как мне показалось,если сравнивать сколько стоят листы лазаньи) рецептик..жду еще))))))))
23.01.2012
Ответить
Варвара
Спасибо, это прям то, что нужно!!! Я так делаю с брынзой или сыром и с яйцом, но вот такую лазанью сделать не додумалась..
17.01.2012
Ответить
Катюшка Skorpy
Танюш, вышла тут на твой пост)))
Скажи, а вот это то что на фото - это ЧТО? И как ОНО делается? :)
07.02.2012
Ответить
Татьяна
Привет! Это пирог с брынзой и шпинатом http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1696867 из слоеного дрожжевого теста.
07.02.2012
Ответить
Катюшка Skorpy
Вот же ж глюк ББ, только сейчас твой ответ увидела) ПАсиба! Нада попробовать сделать! Точнее - надо сделать)))
09.02.2012
Ответить
☺ǺήĶǺ☺
Ты меня обогнала
Сама вот только нашла рецепт лазаньи и думала сделать, только лавашей не хватало, ну или этих самых пластов для лазаньи.
14.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.