Тирамиссу
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Ингридиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Рецепт приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала порционные) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. Повторить слои.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.Затем посыпать через сито какао и подать на стол.
Приятного аппетита!!!!
Анастасия
А я покупаю готовые коржи, вместо печенек, они лучше пропитываются кофе, и крем иногда ленюсь делать сама и покупаю смесь - там просто добавляешь сливки или молоко и вкуснятина готова!
15.03.2012
Ответить