Блиномлет или омлетоблин)
5-ти минутные блюдаПростая и вкусная штука)
на одну такую порцию понадобится
2яйца, 2 ст.л муки, 2 ст.л. молока. 2 ст.л. сахара, соль, масло растительное для жарки.
Все взбиваем, выливаем на сковородку и жарим)
на одну такую порцию понадобится
2яйца, 2 ст.л муки, 2 ст.л. молока. 2 ст.л. сахара, соль, масло растительное для жарки.
Все взбиваем, выливаем на сковородку и жарим)
JannaReno
Ой, такое название я придумала еще в детстве.когда бабушка готовила мне это быстрое блюдо. Омлет, но с мукой. Блин, но толстый. Блиномлет!!! я теперь по выходным на завтрак его делаю частенько, по 2 яйца на человека, то есть на двоих - 4 яйча, 1 ст.л. муки, молока полстакана примерно, соль. Либо 2 блиномлета выпекаю, либо 1 большой. он еще так поднимается в сковордке - пышный делается, правда, потом опадает. Отдельно можно поджарить нарезанную полосочками колбаску, И завернуть в блиномлет колбаску, добавить кетчуп и майонез (соусы по вкусу короче), свежий огурчик, помидорчик порезанные. И завтрак - пальчики оближешь!!
22.01.2012
Ответить
Oksana
прикольно. делала его в солёном вареанте. на поджаренный с двух сторон блинамлет выкладывается начинка из натёртого сыра и мелко нарубленной ветчины +немного майонеза. Потом сварачивается это в рулет и заварачивается в плёнку. Ставим в холодильник на пару часов. Нарезаем как ролы.
20.01.2012
Ответить