жаренный рис с креветкой, овощамии яйцом
Секреты кулинариикоторый в китайском ресторане продают,как готовить кто знает секрет? по составу все понятно рис (наверное особенный сорт), горох, морковь, яйцо икреветки. но как это готовить? какие приправы?
кто
Я не знаю о каком конкретном блюде идёт речь, но напишу как делают у нас в ресторане)
рис уже предварительно должен быть варёный(простой или басмати, или метсрис) это какой больше нравится
раскаливаете на газу вок-сковороду с маслом туда кидаешь яйцо сырое и быстро размешиваешь(чтоб яйцо стало хлопьями) , затем добавит овощи(любые замороженные), креветки всё это помешиваете, и затем кладёте рис перемешиваете и вот теперь главное: солите соевым соусом (мне больше нравится вот этот фирмы pearl river bridge "Superior Laight Soy Sauce"), он и даёт всему оригинальный вкус, а остальное перчите каким хотите перцем чёрным или красным, можно составом из 5-и перцев.
21.01.2012
Ответить
Len4ik
супер, Марин, а ты в китайском рестике работаешь? я фанат этого риса, у нас в мандарине его вкусняцки делают. а много соуса нано добавить?
21.01.2012
Ответить
кто
И работаю и живу)))
рис сварить нужно без соли, а соус добавляй по вкусу, налей размешай, и если нужно то добавь
соевый соус это жидкая соль, главное не переборщить
21.01.2012
Ответить