Чебуреки
Чебуреки, беляшиСегодня добралась до чебуреков. Все довольно просто. Время занимает только тесто. Но оно того стоит :)
Итак, для теста:
мука 500 гр., 1 яйцо (взбить предварительно), вода 100мл. Немного посолить. Тесто замесить крутое.
Для начинки:
Мясной фарш (свинина+ говядина, но можно, думаю, такой какой больше нравится) - примерно 600-700гр., луковица (в мясорубке или блендере порубить мелко), соль, перец, зелень (тоже мелко рубленна или сушеная), приправы по вкусу.
Тесто раскатываем слоем 2 мм. Берем большое блюдце или небольшую тарелку (размер тоже по желанию), вырезаем круглую форму, на одну половинку кладем мясной фарш, края где будет скреплять смазываем взитым яйцом, накрываем фарш второй половинкой теста и крепко защепляем чебурек чтобы не было дырочек, а то сок вытечет).
В большом количестве растительного масла (прям чтобы плавали, но не были покрыты сверхом) обжариваем с двух сторон. Это довольно быстро.
Подавать горячими :)
Из этого количества ингридиентов у меня получилось где-то 15 чебуреков. Дочка с одноклассницей с удовольствием умяли по два сразу :) Половину заморозила в сыром виде.
Еще момент. Оставалось тесто ще на один чебурек, а фарш закончился. Было картофельное пюре готовое, смешала его с луком. И из этого начинку сделала. Тоже ооочень вкусный картофельный чебурек получился :)
Всем приятного аппетита :)