Научите меня запекать тыкву, пожалуйста!

с детства делаю так: порезать тыкву кусочками, выложить на противень, посыпать сахаром, слегка сбрызгиваю водой и наливаю воды в противень (чтоб не усохла), ставлю в холодную духовку и вклдючаю её. Всё! жду когда станет мягкой. Еще в одном краснодарском ресторане попробовала вариант десерта: всё то же самое, но сверху на тыкву выкладывается творог, перемешанный с яйцом и медом...и посыпается кедровыми орешками. Очень вкусно!
22.04.2012
мммм, с ума сойти, как же это вкусно, наверно!!!! спасибо! где бы еще купить вкусную хорошую тыкву)) пару раз покупала, а она такая бяка  
23.04.2012
я привыкла к среднеазиатским тыквам...такие вытянутые...но заю, что круглые не менее вкусные...
23.04.2012
вполне возможно))но я никогда целую не покупала)))нам столько не съесть)всегда порезанную на кусочке в магазине брала)
23.04.2012
Ой, девчёнки... если остаётся тыква? - такой вкусный суп-пюре можно сделать (45 минут, если с курочкой и за 25-если постный): берем ту половинку, что осталась от "кармельных кусочков" - нарезаем тоже кусочками (можно и покрупнее) + 1 небольшой кабачок+ 1 луковица+ 1 морковка+ 1 большая (или две мал.) картошка и любой сливочный сыр плавленый (Виола-отличный выбор)...опускаем в бульон с парочкой кур грудок (если постный - то просто в воду) и варим до готовности ингридиентов..снимаем с огня, дав немного остыть и погружным блендером превращаем всё содержимое в однородную массу! МмммА! - пальчики оближешь! *Не забыть посолить (по-вкусу))). Приятного аппетита!
14.11.2015
Я просто режу на кусочки вместе с кожурой, посыпаю сахаром, выкладываю на пергамент и в духовку на среднюю температуру, пока не станет мягкой. А перед тем, как вытащить, намазывала кусочки медом. Маслом, в этом случае, никогда не пробовала поливать. Кстати тыкву можно запекать не только с сахаром, но и подсоленную, с розмарином и олив. маслом, отличный гарнир к мясу. В этом случае, конечно, тыкву надо очистить от кожуры. Если уж совсем не знаешь с чего начать, глянь здесь неплохой пошаговый рецепт
24.01.2012
Ок! спасибо большое! но меня счас пока на сладенькую расперло)))))
24.01.2012
Да кушай какую хочешь, лишь бы на здоровьичко  
24.01.2012
Аааа, вспомнила, я ее как-то один раз орешками посыпала грецкими, а потом медом немного полила, было ооооочень вкусно )))
24.01.2012
Я нарезаю на одинаковые кусочки и кладу в рукав для запекания. если нужна тушеная добавляю чуть воды,если без воды и с сахаром получается немного зажаренная. В духовку на 40-60 мин, температура 180-200. Потом с готовой делаю что захочется, можно в кашу или кусочками с сахаром и корицей кушать, просто медом полить.
24.01.2012
берете мисочку с нее нарезанную тыкву туды же сахар немного и масло растительное.... все перемешать и на противень лучше на вощеную бумагу и вперед на 190 градусов на часа полтора-два пока не станет красивая и мягкая....
24.01.2012
в смысле, тыкву нарезать и перемашать ее с сахаром и маслом растительным? и просто запекать?не заворачивать в фольгу? извините за глупые вопросы, но в этом я лузер полный))))))
24.01.2012
я не заворачиваю она получается со сладкой карамельной корочкой дети любят... еще можно не нарезать а просто целую почистить от косточек и начинить медом орехами разными изюмом черносливом и курагой...получается очень вкусно
24.01.2012
спасибо большое!да да , то что я и хочу! с карамельной корочкой! ммммм, после работы побегу домой, скорее готовить))))
24.01.2012
а сахар не начинает гореть, если сразу обсыпать им тыкву?
24.01.2012
нет не горит) а если боитесь что сгорит возьмите не сахар а мед
24.01.2012
Свежая репа! Живая каша из репы и тыквы.(Нашла рецептик;)))!