Йогурт (по стопам обладательниц йогуртниц)
Молочные и творожные блюдаМы в таааком количестве подедаем кисломолочку, что решила я попробовать приготовить йогурт в домашних условиях. Выгоды экономической пока нет, но зато знаю чего добавляла, а чего нет)))
Итак, делала по рецепту, который нашла тут для йогуртниц. Йогуртницы кстать не дорого стоят, но на нашей маленькой кухни напичканной всякой утварью уже ставить такую махину негде. Поэтому старинным методом:
Налила в 200мл баночку молочка (пастеризован.3,5%жирн.), подогрела осторожно на батарее. В теплое молочко положила большую ложку активии творожной (по совету ббешек). Перемешала, хорошо укутала в пеленки, полотенца и поставила на ту же батарею вчера ночью в 2 часа. Сегодня утром часов в 9 смели все за завтраком! Очень нежненько. На вечер заделала еще, вот только задумалась, почему у меня йогурт не кислый совсем получается. Оно конечно приятно, не нужно сахар добавлять, но уж как-то странно, оно ж должно "киснуть" по идее...
Итак, делала по рецепту, который нашла тут для йогуртниц. Йогуртницы кстать не дорого стоят, но на нашей маленькой кухни напичканной всякой утварью уже ставить такую махину негде. Поэтому старинным методом:
Налила в 200мл баночку молочка (пастеризован.3,5%жирн.), подогрела осторожно на батарее. В теплое молочко положила большую ложку активии творожной (по совету ббешек). Перемешала, хорошо укутала в пеленки, полотенца и поставила на ту же батарею вчера ночью в 2 часа. Сегодня утром часов в 9 смели все за завтраком! Очень нежненько. На вечер заделала еще, вот только задумалась, почему у меня йогурт не кислый совсем получается. Оно конечно приятно, не нужно сахар добавлять, но уж как-то странно, оно ж должно "киснуть" по идее...