Что можно сделать из давно залежавшего печенья и вафель??

Лучший ответ

можно растолочь это всё в крошку, смешать с банкой вареной сгущенки и пачкой масла, все перемешать, придать форму  муравейника и поставить в холодильник на пару часов, получится вкусный тортик!))))
30.01.2012
Залежалые вафли и печенье имеют специфический привкус,как от него избавиться, холодильник и заморозка не помогут. Спасибо
06.05.2020
У меня много шоколадных вафель. Старенькие. Все обсыпались. Вот теряюсь от ваших комментариев, столько вариантов.
05.03.2016
Есть тортик,если печенье плоское:в форму выложить намоченные в молоке(буквально3-5секунд) печенюшки,сверху выложить слой творожной массы с сахаром и ванилькой(по желанию)и третий слой-желе,можно с фруктами...до застывания в холодильник...ииииии Приятного аппетита!!!!!
30.01.2012
сладкую шоколадную колбаску еще можно=)
30.01.2012
Даш а вы как делаете колбаску)?
30.01.2012
печенье, вафли, банка сгущенки, изюмчик, грецкие орешки и пару столовых ложек какао и сливочного масла)))все это перемешать, сформировать "колбаску" и замотать в пленку, затем кинуть  в морозилку до застывания)))
30.01.2012
эх здорово! попробую_)))
31.01.2012
вафли я перемалывала в крошку и замешивала со сметаной. Лепила шарики и в крошке же обваливала. Вкусно. А внутрь орешек можно засунуть) Либо вместе с печеньем через мясорубку и сладкую колбасу замутить, я так после НГ избавляюсь от печений и конфет- перемалываю их все. конфеты растапливаю со сливками и замешиваю с крошкой от печений, делаю колбасу- и в холодильник для застывания
30.01.2012
)здорово,спасибо)
30.01.2012
А в блендере можно это? И шарики эти потом в морозилку да? И кроме вафель и сметаны больше ничего не нужно? А пропорции?
05.03.2016
Да, я в блендере и молола вафли. Сметаны- сколько возьмет тесто, чтобы можно было скатать шарик. Попробуйте с 1 вафелькой сделать и попробовать на вкус. В морозилку не надо. Можно сразу есть, а можно и в холодильник поставить. Можно только эти 2 ингредиента, а можно обвалять в кокосе, например, внутрь миндаль положить...в общем, на что фантазии хватит.
05.03.2016
Пирожное картошку! Всегда делаю из полежавшего печенья. Через мясорубку, потом перемешать с растопл. слив. маслом, какао, сахара немножко добавить, орехи по вкусу. Ням.
30.01.2012
Ань печенье со слив маслом растопить чтоб не жиденько, а густо было и туда же какао,а потом лепить картошку и в холодильник, так?я поняла))
30.01.2012
Да, всё правильно. Главное, чтобы лепилось хорошо. Удачи!
31.01.2012
а потом еще можно обвалять
01.02.2012
А если нет мясорубки но есть блендер?
05.03.2016
Мои печеньки Персиковое чудо