Торт "Мария"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Тесто
Масло сливочное(маргарин)-300г
Яйца-3желтка
Мука-3стакана
---------------
Белки-3штуки
Сахар-1 стакан
орехи-1 стакан
---------------
крем
Масло-300г
Сгущенка-1 банка
Коньяк-1 ст.л
Какао-2 ст. л
Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.
Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.
Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)
Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.
Приятного аппетита!

Олеся
ВКУСНЕНЬКИЙ ТОРТИК, У МЕНЯ МАМА ПОСТОЯННО ЕГО ДЕЛАЕТ, ТОЛЬКО КРЕМ НЕМНОГО ДРУГОЙ, СГУЩЕНКА ВАРЕНАЯ С МАСЛОМ)) ЭТО ЕСЛИ ПО БЫСТРОМУ))
31.01.2012
Ответить
"Незабудка"
я рецептик написала как везде, а крем с маслом и варёной сгущёнкой делала, у меня мои любят этот крем очень))
31.01.2012
Ответить
"Незабудка"
ты знаешь, очень вкусный торт, правда, настолько нежный, коржи тонкие, суперский, давай ко мне на чай)))
31.01.2012
Ответить

свои с др тока доели........ но твой другой совсем
дай кусочек