Блинчики, похожие на... бумагу. Как?!
Блины, оладьи, лепёшкиЛетом бабушка одной моей подружки угощала нас блинами. Обалденными блинами!
Они были совсем не ажурными и не рыхлыми, наоборот - напоминали плотностью и ровностью бумагу, а внутри - очень нежные. И абсолютно не жирные!
Бабушка как старый партизан тайн не выдает, говорит, что никакого блинного секрета она не знает, а продукты так вообще отмеряет на глаз :)
Как добиться такого эффекта? Может, кто знает?
maa..
мы всегда делаем блины на воде. . На поллитра воды теплой кипяченой 3 яйца, 10 ст ложек муки, соль, сода, сахар по щипотке, ст ложка раст масла. Все_ вперед и с песней
22.02.2012
Ответить
MashaKhaustova
больше яиц, чем обычно. Я когда с яйцами переусердствую, блины по краям как бумага
03.02.2012
Ответить
lara
А у нас кушают только совсем постные и тонинькие блины. Я просто миксером взбиваю воду и муку и соли типа как ну жидкая сметана а сковородку смазываю кусочком сала надетым на вилку и большой ложкой наливаюна сковородку и помогаю ложкой тонинько размазатью Блин не бывает румяный такой бледный чуть с припеком и на тарелку под полотенце.Других блинов не признают
03.02.2012
Ответить
Екатерина
в тесто не надо соду ложить, она их разрыхляет. и яица не взбивать венчиком а просто перемешать.
02.02.2012
Ответить
Olen'ka
А я их вообще - миксером! Попробую просто размешать. Мне кажется, в этом может быть секрет )) Спасибо за идеи!
03.02.2012
Ответить
Юлия
я заметила только одну закономерность - если мешать молоко+вода, то блинчики тоньше ))))) и еще очень товарный вид зависит от сковородки. Я пробовала одно и то же тесто на разных сковородках. Итог: поверхность от ажурной до гладкой.
02.02.2012
Ответить
Olen'ka
Может быть и в этом дело. Я на чугунной жарю, у меня выбор сковородок небольшой )) Блинная тефлоновая была, но к ней в последнее время всё прилипать стало почему-то.
03.02.2012
Ответить
Виктуся
похожи на налистники--блины с добавлением крахмала...но они тоооненькие и жующиеся. не такие?
02.02.2012
Ответить
Olen'ka
эти тонкие, но они внутри-то мягкие, нежные, а снаружи - прямо плотные и сухие, эх, не знаю как объяснить )) это пробовать надо, словами не получается!
02.02.2012
Ответить
Виктуся
а может просто на сухой сковородке жарит каким то образом? поэтому,как бумага и сухие?
02.02.2012
Ответить
Olen'ka
Не, точно не это. Я тоже на сухой жарю - и они у меня не такие )) Наверное что-нибудь с содой или яйцами, у меня миксер - у неё нет, может, в этом дело.
03.02.2012
Ответить
VanilLa
мне наверное прийдется столько же прожить.. и делать каждый день блины.. только так я думаю )) секретов нет.. кто-то и без яйц..без молока.. делает отличные блины.. вот как а..
02.02.2012
Ответить
Olen'ka
у меня так-то нормальные получаются блины, семья довольна, но они мягкие и ажурные (( а я хочу тех, "бумажных".. надо будет как-нибудь на видео снять процесс приготовления завестных блинов, потом попытаться повторить ))
02.02.2012
Ответить
Lightowl
Из продуктов - вода, мука, соль, можно 1 яйцо для вкуса, но тогда блинчики будут толще.
Выливаете на разогретую сковороду тесто (оно жидкое должно быть), быстро-быстро крутите сковороду, чтобы тесто по ней растеклось. И прям сразу же, не ставя на плиту, сливайте остатки в кастрюлю назад. Получается только один слой должен немного схватиться.
Я сама так не пробовала, но видела, как свекровь готовит.получается очень вкусно.
02.02.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.