Блинчики, похожие на... бумагу. Как?!

мы всегда делаем блины на воде. . На поллитра воды теплой кипяченой 3 яйца, 10 ст ложек муки, соль, сода, сахар по щипотке, ст ложка раст масла. Все_ вперед и с песней
22.02.2012
не пригорают?
22.02.2012
не а. там гореть нечему, водада мука. Они вообще бледненькие получаются.
23.02.2012
хм....на заметку))
23.02.2012
может это блины с крахмалом??........
20.02.2012
больше яиц, чем обычно. Я когда с  яйцами переусердствую, блины по краям как бумага
03.02.2012
спасибо за совет!
03.02.2012
А у нас кушают  только совсем постные и тонинькие блины. Я просто миксером взбиваю воду и муку и соли типа как ну жидкая сметана а сковородку смазываю кусочком сала надетым на вилку и большой ложкой наливаюна сковородку и помогаю ложкой тонинько размазатью Блин не бывает румяный такой бледный чуть с припеком и на тарелку под полотенце.Других блинов не признают
03.02.2012
вот это да, блины на воде! не слышала про такие ))
03.02.2012
попробуй совсем не плохо только тонинько растянуть по сковородке
03.02.2012
в такие блинчики нужно только белки взбитые добавлять добавлять,
03.02.2012
без желтка что ли?
03.02.2012
да, только белки класть.
03.02.2012
всё понятно )) столько рецептов, буду ставить опыты над блинами!
03.02.2012
в тесто не надо соду ложить, она их разрыхляет. и яица не взбивать венчиком а просто перемешать.
02.02.2012
А я их вообще - миксером! Попробую просто размешать. Мне кажется, в этом может быть секрет )) Спасибо за идеи!
03.02.2012
незачто. напишите что получится))
03.02.2012
напишу )) хочу в выходные провести эксперимент ))
03.02.2012
я заметила только одну закономерность - если мешать молоко+вода, то блинчики тоньше ))))) и еще очень товарный вид зависит от сковородки. Я пробовала  одно и то же тесто на разных сковородках. Итог: поверхность от ажурной до гладкой.
02.02.2012
Может быть и в этом дело. Я на чугунной жарю, у меня выбор сковородок небольшой )) Блинная тефлоновая была, но к ней в последнее время всё прилипать стало почему-то.
03.02.2012
похожи на налистники--блины с добавлением крахмала...но они тоооненькие и жующиеся.  не такие?
02.02.2012
эти тонкие, но они внутри-то мягкие, нежные, а снаружи - прямо плотные и сухие, эх, не знаю как объяснить )) это пробовать надо, словами не получается!
02.02.2012
а может просто на сухой сковородке жарит каким то образом?  поэтому,как бумага и сухие?
02.02.2012
Не, точно не это. Я тоже на сухой жарю - и они у меня не такие )) Наверное что-нибудь с содой или яйцами, у меня миксер - у неё нет, может, в этом дело.
03.02.2012
мне наверное прийдется столько же прожить.. и делать каждый день блины.. только так я думаю )) секретов нет.. кто-то и без яйц..без молока.. делает отличные блины.. вот как а..
02.02.2012
у меня так-то нормальные получаются блины, семья довольна, но они мягкие и ажурные (( а я хочу тех, "бумажных".. надо будет как-нибудь на видео снять процесс приготовления завестных блинов, потом попытаться повторить ))
02.02.2012
Из продуктов - вода, мука, соль, можно 1 яйцо для вкуса, но тогда блинчики будут толще. Выливаете на разогретую сковороду тесто (оно жидкое должно быть), быстро-быстро крутите сковороду, чтобы тесто по ней растеклось. И прям сразу же, не ставя на плиту, сливайте остатки в кастрюлю назад. Получается только один слой должен немного схватиться. Я сама так не пробовала, но видела, как свекровь готовит.получается очень вкусно.
02.02.2012
это уже целая блинная наука! спасибо за совет, Кристина ))
02.02.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Блины на дрожжах.Вкус из детства Чоко-панкейки на завтрак