Пирожные сердечки и торт к 14 февраля (репетиция)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Основа пирожных - вкуснющий бисквит, который делается на основе варенья.
И я уверена все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике!
Бисквит по рецепту бабушки, она его просто пекла на протвине, потом нарезала
квадратиками или ромбиками и все десерт к чаю готов!
Вкус получается кисло-сладкий, необычный.
Варенье в бискивит можно добавлять любое,
я часто смешиваю несколько видов,
и желательно добавить смородинового немножко - оно дает кислинку.
Основа (этого количества у меня хватило на 1 большой торт, пирожные и печеньки, человек на 8,
поэтому если у вас семья маленькая берите продуктов в 2 раза меньше).
3 яйца
2 стакана сахара
5 стаканов муки
300 гр. джема (любого)
2 ч.л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя
2 стакана молока
Крем:
1 банка сгущенки 250 гр
масло сливочное 200 гр
Жидкий шоколад:
берем пол-плитки шоколада ( у меня был горький 70%)
100 мл молока
Фото-рецепт:
Для ОСНОВЫ (бисквита) все (яйца, сахар,молоко, джем, соду, муку) смешиваем в любой последовательности,
тесто получается как сметатана (жидкое)


Форма для пирожных

Форма для торта (на 14 февраля куплю большую форму силиконовую в виде СЕРДЕЧКА)

Теста оказалось очень много, поэтому взяла еще одну форму =)) наливаем бисквита в форму
высотой 2 см


Печем в духовке, проверяя готовность зубочисткой (мин 40)
Далее у сердечек отрезаю неровные края


Получаются красивые сердечки =)

Коржи для торта

Пока пекутся коржи, деляю крем:
сгущенку взбиваю с маслом
и делаю горячий шоколад на водной бане ( пол плитки шоколада + 100 гр молока, помешивать)

Разрезаю коржи на 2 части

Итого получаются вот такие заготовки

Далее смазываю каждый корж и сердечко кремом и сверху поливаю горячим шоколадом,
украшаю (все что найдете у себя =))

DIAMOND
Ну как и обещала,если получится,то выложу фото.Вроде получилось,мужчины съели все,мне досталось 1 сердечко,очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
17.02.2012
Ответить
Иришка
Спасибо, Кристиночка за рецепт! Сегодня испекла, только забыла сахар положить. И думаю, что надо или варенье больше или сахар добавлять. А потом открыла твой пост и поняла, что сахар забыла!А так рецептик чудный!
13.02.2012
Ответить
Кристина
Спасибо за добрые слова!!!! Я бы с удовольствием бы без сахара попробовала :)))) я сахар вообще не люблю :)))))
13.02.2012
Ответить
DIAMOND
ой как здорово,а я вчера тоже форму-сердечки купила, попробую по твоему рецепту сделать
03.02.2012
Ответить
Кристина
сделай сначала репитицию =) вдруг не то =)) они снаружи хрустящие, внутри мягкие
03.02.2012
Ответить
Анна (врач-стоматолог)
да я пытаюсь похудеть на пару кг,а тут еще репетиция)))съем ведь много))
03.02.2012
Ответить
Вероника
выглядит супер-аппетитно!!! сохранила рецепт)) у нас семья не такая большая (я, муж, дочка, сын )))) но мы будем делать ровно по рецепту! уверена, ничего не останется)) спасибо, что поделились))
03.02.2012
Ответить
~Lasto4ka~
Ого такие пышные,а у меня никогда так пышно не получается. спасибо за рецепт,завтра прпробую испечь))а вы для пропитки ничего не испольовали да?
03.02.2012
Ответить
Кристина
сначала дружно орали =))) пока пеклось-уложила спать, пока спали- украшала =))) видно что все делала оч быстро-все неровно =))))
03.02.2012
Ответить
Татьяна
вкуснятина!))) и красота!!! Я сто лет уже не делала такой бисквит на варенье.... спасибо за напоминание....
03.02.2012
Ответить
Кристина
ну не очень красота, я недокондитер еще тот =))) крем из пакетика перекресток выдавливала =)) выглядит соответствующе =) сегодня шприц себе куплю наконец-то =)
03.02.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
дай запить чем нибудь*)))))))))
