4 кило пельменей..

А напишите рецептик теста пожалуйста
11.07.2012
рецепта особого нет, на глаз все мука, холодная вода и яйцо( его я кладу для твердости теста, мужу такое оч нравится) но можно и без яйца, тогда мягче тесто будет и соль тесто должно быть крутым, чтобы к рукам не прилепало вообще ну вот как то так)
16.07.2012
Спасибо!
17.07.2012
Вот я тупезень!!!))))все таки дикрет дает о себе знатьпервый раз лепила пельмени пару недель назад вот с таким железным кругляшом и все думала как же пельмешки у вас такие ровненькие получаются если их после скалки надо в дырочки ручками протолкнуть и только сейчас,когда делала их второй раз до меня дошло что их толькать не надо,а надо кругляш перевернуть и они отваляться
01.04.2012
)) бывает) я обычно об скалку пару раз стукну и они все вылетают))
01.04.2012
А мы лепим ручками всей семьей)) Традиция у нас такая: у папы ДР 20 января, как раз Крещенские морозы - вот и лепим, на балконе все морозим))  Зато есть повод 4 семьи под одной крышей и за одним столом объединить)) 
15.02.2012
Отличная у вас традиция) а мы только в морозы балуемся, или делаю на пару раз только)
15.02.2012
Формочка для пельмешек классная) У меня тоже есть такая, самая лучшая из всего, что пробовала) Анна, а Вы в фарш воду, молоко или еще что нибудь добавляете?
14.02.2012
Нет, в фарш только лук и специи, а вот в котлетки да, молоко люблю))а форма, да, просто сказка, быстро и качественно, не расклеиваются! )
14.02.2012
Спасибо) Форма, дааа...))
14.02.2012
А я всегда думала,что эта форма полная ерунда! Неужели при варке пельмешки не открываются? 
13.02.2012
никогда не открываются, выглядят аккуратно и экономия времени колоссальная ))) у меня форма tupperware
13.02.2012
точно)
13.02.2012
Классно! Я теперь тоже такую хочу! 
13.02.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingb где-то в комментах я фотку выкладывала своей помошницы )))
13.02.2012
cсылка не рабочая((
13.02.2012
видимо после обновления сайта ))) я хвалила вот такую
13.02.2012
О, я такую даже не видела... У меня самая обычная, металлическая за 30 рэ )))
13.02.2012
Спасибо за идею,надо тоже сделать, мне мама отдала недавно такую форму(ещё бабушкина)
13.02.2012
Форма очень удачная, мне нравится:))) у меня новая правда, но тоже ничего))
13.02.2012
А много фарша на такое количество ушло(уже с луком)?
13.02.2012
фарша было примерно 1,4кг точнее не скажу, т.к. делали сами, что то вырезалось + 2 головки лука
13.02.2012
 Спасибо.
13.02.2012
скажите как они у вас от этого кругляша отлипают.Я несколько раз делала,а они ни как отлипать не хотят
13.02.2012
я форму мукой посыпаю, много муки, и тесто (пласт) с одной стороны, с той, что будет к форме прислоняться, тоже мукой посыпаю, ничего не прилепает, за два удара о скалку все отваливается)))
13.02.2012
 Хозяюшки!!!!!!! Я обленилась, уже много лет не лепила сама.
13.02.2012
спасибо Леночка)) а я периодически делаю пельмешки, меня мои парни застовляют, обещают помочь, а в последний момент все разбегаются))))
13.02.2012
 ))))))))))))))))аааа, хитрецы какие))))))))))))
13.02.2012
хочу домашних пельмешек )))
13.02.2012
ага, они нямки)
13.02.2012
А как этим чудо кругляшом пользоваться?!
12.02.2012
всё очень просто, нужно раскатать скалкой тесто, положить пласт на эту форму, предварительно посыпав ее мукой, чтобы потом пельмени легко от нее отошли, потом в каждую ячеечку положить фарш и прикрыть сверху еще одим пластом из теста, посыпать мукой и прокатать скалкой, и все, нужно пару раз об скалку стукнуть, и все пельмешки отойдут от формы, за раз получается 37 пельменей, очень удобно и быстро)
13.02.2012
 здорово!!!! а где её приобрести????
13.02.2012
я купила в Ашане, они в больших маркетах пробаются, только нужно брать металлическую, пластмасса прогибается, да и вообще вредная
13.02.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вот такой мужнин ужин ))) Ленивые вареники