Подскажите рецепт удачного медовика!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы В субботу будем отмечать ДР мужа, хотела приготовить медовик. Но так как я раньше его не пекла, то очень боюсь сделать неудачный торт.... Рецептов в инете нашла великое множество, но хочется чтоб проверенный был :) Где-то тонкие коржи в рецептах получаются, где-то пышные. Вот я наверное хочу сделать, чтобы не совсем тонкие коржи были, а мягкие и нежные. И крем хочу сметанный, но опять же боюсь что при взбивании станет жидким. Короче, запуталась....
Подскажите, пожалуйста, по какому рецепту вы делаете Медовик?
Девочки, всем спасибо за советы!!!! Вот, что с помощью вас у меня получилось!



Лучший ответ
Natalia
у меня очень простой рецепт,которым я пользуюсь уже более 20 лет, тесто я делаю на паровой бане,те наливаю в кастрюльку воды и сверху ставлю другую и в той очерёдности что написала добавляю продуктыи так для теста60 гр сливочного масла2 ст.ложки мёда1стакан сахара2 яйца(я в чашечке немного взбиваю яйца)когда растворится сахар в этой массе добавляю соду1ч.ложечку соды(не нужно гасить)сода начнёт подниматься и масса станет пышнее и цвет поменяется..пышной что ли станети потом эту массу снимаю с пара,добавляю ложку водки или коньяка(это и делает коржи воздушными)добавляю муку,2.3 стакана,точно не скажу,смотри что бы не крутым было тесто.Делю массу на 8 равных частей или 9(но тогда коржи потоньше получаются)нам нравиться потольшевыпекаю в подогретой духовке до золотистого цветаКремна 3 баночки сметаны беру 2 стакана сахара,1 пачку ванилина и долго взбиваюЕсли жидким получится крем добавь 2 пачки загустителя для сливокПриятного аппетита!Успеха в выпечке!
15.02.2012
Ответить
Надежда
мой рецепт такой же, только без водки и перед духовкой - вилкой наделать дырочек. Проверен 1000 раз!Крем у меня: 0,5 л молока, 3 ст. л. манки, 1 ст. песка - сварить, остудить, добавить 300 г масла, взбить, добавить измельченные грецкие орехи ( 100 - 200 г)
15.02.2012
Ответить
Natalia
это оригинальный медовик,С ТАКИМ КРЕМОМ,но моим нравится сметанный крем.Хотя мне больше тоже на манке нравится.А водку добавляю для воздушности
15.02.2012
Ответить
Дана
Спасибо большое за рецепт! На счет загустителя для сметаны это хорошая идея, а то прям боюсь что жидкий крем будет...
16.02.2012
Ответить
Natalia
в последний раз когда я крем делала тоже вначале жидковат был,но я упрямо взбивала дальше,стал хорошей густоты
16.02.2012
Ответить
Дана
а сколько по времени взбивали? Я недолго, минут 5-7, как увидела что жидкий стал, расстроилась и не стала дальше взбивать...
16.02.2012
Ответить
Natalia
время я не засекала,честно сказать...минут 10 наверное точно взбивала,на больших оборотах миксера,просто не было выхода,укрепителя не было и позно было купить,теперь уверенна,что можно взбить,главное терпение)
17.02.2012
Ответить
Alena
очень красиво! А как вы делали ромашки? и пчелки из чего получились такого цвета?
07.05.2012
Ответить
Дана
Спасибо! :) Ромашки настоящие, а пчелки из того же теста, что и коржи. Только нужно делать поменьше, они при выпечке увеличиваются в размерах прилично :)
07.05.2012
Ответить
Alena
интересная версия...а то все делают из шоколада, а мне у вас больше понравились! Завтра буду впревые в жизни печь медовик - тоже мужу в подарок
07.05.2012
Ответить
Дана
Я не очень умею с шоколадом работать, поэтому рискнула так :)
Пеките, ничего страшного в приготовлении нет! Это на первый взгляд кажется сложным, а на самом деле очень легко. И вот рецепт ссылку на который мне ниже написала Лиля очень удачен! Но для сделала выводы, что коржи надо раскатывать тонко, они и так немного поднимутся, а крем делать погуще, что он не просто пропитал коржи а был как прослойка видна :) Потому что впервый раз получился именно такой, а во второй коржи были толще, креж жиже и торт получился слегка суховатым :)
07.05.2012
Ответить
Alena
spasibo bol'shoe za sovety! raskatka testa kak raz moe slaboe zveno, no ja ochen' postarajus'!
07.05.2012
Ответить
Дана
ну вот в моем рецепте тесто очень эластичное и я разкатывала прямо на пергаменте, чтоб никуда потом не переносить. Сделала себе два листа пергамента и пока один пекся, раскатывала второй и обрезала сверху крышкой от сковородки :)
07.05.2012
Ответить
Лиля
http://forum.say7.info/topic9764.html Я по этому рецепту делала уже несколько раз. Самый вкусный торт!
16.02.2012
Ответить
Лиля
Я раньше делала по маминому рецепту, всегда тесто жесткое было и сухой торт, а этот вообще отлично получается. Сметаны беру меньше, макс.750гр.
16.02.2012
Ответить
Дана
А по рецепту моей мамы очень тонкие коржики и получается 12 коржей она делала, а в итоге торт низкий, не больше 2-2,5см. Это даже не торт, а типа пирога что-ли...
16.02.2012
Ответить
Дана
Извини за беспокойство, хотела спросить. Когда коржи остывают они должны становиться твердыми? А то у меня остыли и как камень...
17.02.2012
Ответить
Лиля
Пересушила значит, мои вроде мягкие. Ты их пропитай немного сиропом, потом уже сметанкой. Да ничего страшного, обращайся!:))
17.02.2012
Ответить
Дана
Да я с духовки вроде мягкие доставала, а пока остывали (хоть я их и накрыла полотенцем) затвердели. Хотела пропитать, но не стала. Будь что будет.... А крем густой получился :) Надеюсь все же до завтрашнего вечера пропитается....
17.02.2012
Ответить
Лиля
На пробу пока ещё делаешь? А крем прям взбивала? Я в последнее время беру 15%сметану и просто с сахаром смешиваю.
17.02.2012
Ответить
Дана
Да уже не на пробу, завтра гости вечером будут :) Такой торт здоровый получился! Даже один корж упаковала в пакет и убрала, на след. недельке еще допеку... Крем сначала по совету Мари (она писала чуть ниже) взяла 30% сметану и смешала с пудрой, но сметана всеравно стала жидкой... Поставила в холодильник, пока коржами занималась. Потом стала взбивать всетаки миксером на самой низкой скорости. Она уже стала немного загустевать. У меня 1,2 кг сметаны, кстати. Вот... Потом я добавила загуститель для сметаны. По идее нужно было 2-3 пакета, я добавила 2, но думаю хватило бы и одного, так крем бы лучше, мне кажется, коржи пропитал. Ну короче, что сделала то сделала :) Вот поставила в холодильник, завтра пчелками украшу и живыми цветами :) Пчелки кстати, с теста такие прикольные получились :))
17.02.2012
Ответить
Лиля
Привет! Уже столько времени оказывается прошло:)) Слушай, а ты сметану какую брала-жидкую? А то я в конце апреля на юбилей пекла большое торт из двойной нормы теста, так вот сметана у нас жидкая, с ложки течет, на огромный торт у меня ушло 1.2кг сметаны и не сухо получилось.
15.05.2012
Ответить
Дана
Приветик!!! Сметану брала 30%, но она достаточно жидковата была... А взбивала с загустителем, тогда нормальный густой крем получился. Без загустителя жидковато было.
Коржи были не толстые а крем густой и очень сочно получилось, а второй раз коржи потолще сделала , акрем жиже и было сухавато :(
15.05.2012
Ответить
МаРиша
Дана, совет по крему)) Его лучше не взбивать, а использовать сах.пудру и сметану пожирнее и так слегка венчиком взбить, а то когда миксером взбиваешь, то получается ну очень жидкий((
15.02.2012
Ответить
Дана
Вот я уже тоже думала, что буду делать с пудрой без миксера, а то переживаю, что не получится. А "отстаивать" сметану, как многие делают, я не умею....
16.02.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Вот. В миллион лучше самого обычного медовика. Попробуй!
15.02.2012
Ответить