Лазанья обалденная!
Блюда из макаронных изделий и пастаСлоями в форму:
листы лазаньи + половина фарша + сыр + соус бешамель + листы лазаньи + вторая половина фарша + сыр + соус бешамель+ листы лазаньи + соус бешамель. В духовку на 180* на 40-45 минут. Затем посыпать тертым пармезаном и еще на 5 минут в духовку.
Фарш предварительно обжариваем с луком, морковью и помидорами.
К лазанье можно сделать отдельно соус: обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить помидоры, тушить пять минут.
Ну очень впечатлило!
Екатерина
Готовим соус "Бешамель".Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
1литр молока
100г слив масла
100г муки
2-3 зубч чеснока
13.03.2012
Ответить
Натинка
А сама-то вкуснятину какую сделала!!!!!!а что это рядом с соусом торчит?
20.02.2012
Ответить
Екатерина
На твои шедевры насмотрелась и тоже вот...Лук с чесночком, мелко режешь и обжариваешь. Добавляешь нарезанные помидоры (я в блендере крутила) и 5 мин еще потушить. Рядом с соусом морковка корейская.
20.02.2012
Ответить
Натинка
Ух,вкуснятина!!!вы потом вообще двигаться могли или вас сын надрывался-перекатывал?
20.02.2012
Ответить
Натинка
Горжусь нашим сыночком,настоящий мужчинка!эх,вот если бы Мася также с нами кушала(((
21.02.2012
Ответить
Екатерина
Ничего, вкусы у них постоянно меняются, может скоро конкурировать с вами будет))) А генерал становится очень избирательным привередой. Сварила суп ему куриный, он мне говорит - клади бульон и курицу. И все, ни морковь, ни лук, ни картоху не стал. На другой день тот же самый суп, он говорит - клади бульон, лук, морковь...а куру не надо. Вот так вот и едим теперь, каждый день разнообразие))))
21.02.2012
Ответить
Катерина
Катюш, выглядит обалденно))) Как думаешь, а если заменить листы лазаньи на тонкий лаваш, сложенный вдвое слой, знаю, что получится скорее всего слишком мягким, но не уверена, что найду листы лазаньи. И еще, вот соус бешамель сама покупала или делала? А что это вообще за соус, состав его
18.02.2012
Ответить
Екатерина
Катюш, на счет лаваша точно не знаю, сама не делала. Но читала, что многие пробовали. Думаю время приготовления уменьшить точно надо, чтобы листы лаваша не расползлись. Соус делала так: 100г масла растопить, добавить 100г муки и немного обжарить. Потом тонкой струйкой влить 1л молока, постоянно помешивать. Варить до густоты жидкой сметаны на медленном огне. Постоянно помешивать обязательно!!! А то свернется комочками как у меня, потом процеживала))))) Форма у меня была примерно 25см*18см. Получилось это количество прям до краев.Здоровья Вам и будущей ляле!!!!
18.02.2012
Ответить