Нормальное(?) пшено
Каши, запеканки, омлетыОчень часто готовлю пшенную кашу, покупаю разные марки и всегда смотрю, чтобы зерно было как можно чище, однако последние две покупки меня озадачили. Стала промывать - руки словно в масле каком-то, это был пакет марки "Дон Густо". Не поняла в чем дело, готовить из него не стала (руки очень долго отмывала), купила "Шебекинскую", с ней не было проблем, насколько помню. Начала промывать его - та же ерунда, правда, маслянистость меньше.
На моей памяти не было никогда такого эффекта при промывке, не пойму, так и должно быть?
Кристина
у меня мистраль
промываю раз 5 холоднои водой до прозрачности
но никакой вроде бы маслянистости. все ок
15.03.2012
Ответить
Женни
может, проблема в том, что я горячей промываю и между пальцев сильно пропускаю, как будто выжимаю... но пшено воообще грязноватое, мне сложно только холодной его мыть, где-то читала, что крупы стоит горячей хотя бы раз промыть, потом холодной
16.03.2012
Ответить
Кристина
ой не знаю, я часто варю и всегда все ок!
и не горчит, как пишут и никакой жирноты
горячей вообще не промываю. просто холодной до прозрачной воды
16.03.2012
Ответить
Ольга
нет, не должно быть такого!
Я покупаю в обыкновенных пакетах Ашановскую, мне почти все их крупы нравятся.
06.03.2012
Ответить
Женни
муж тоже покупал в Ашане... вообще, я уже купила Увелку в пакетиках, она раньше не подводила. Ее промывать не нужно, но из принципа достала и промыла, у нее тоже маслянитость, но уже совсем небольшая... уже подозреваю воду и мой способ промывки
16.03.2012
Ответить