Слойки с яблочной начинкой
Пироги, пирожки, булочки
Нежные слойки с яблочной начинкой – настоящее удовольствие для всей семьи. Такие аппетитные и ароматные – они прекрасно подойдут для семейного чаепития.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Кардамон молотый - 1/2 ч.лТесто слоеное - 1 шт.Яблоко зеленое - 1 шт.Яйцо – 1 шт.Сахар – 1 ст.л
Приготовление (с пошаговыми фото):
1. Раскатать тесто, разделить на 8 частей.
2. Разогреть духовой шкаф до 180 С.
3. Яблоко разрезать на две части. Чайной ложкой удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками.
4. Ломтики яблока положить на тесто, слегка вдавить в него.
5. На противне расстелить фольгу или бумагу для выпечки. Выложить на него слойки и убрать в духовой шкаф на 25 минут.
6. Подготовить кардамонный сахар: 1 ст.л сахарного песка смешать с 1/2 ч.л кардамона.
7. Взбить яйцо.
8. Слойки достать из духового шкафа, смазать их взбитым яйцом, присыпать сверху сахаром и вернуть в духовку на 1-3 минуты до зарумянивания.
Приятного аппетита!
ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С ВЕЛИКОЛЕПНОГО САЙТА О СПЕЦИЯХ