"Апельсиновое настроение"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыили апельсиновый пирог

Ох и вкуснятина, скажу я Вам!!!!!!!!!!!! Сижу облизываюсь, жду утра)))))))
Всем любителям апппппппппппппппппееееееееееельсинчиков добро пожаловать под кат...
На 8 марта сделала себе не большой подарочек, купила новенькую силиконовую форму и тут конечно же руки "чесались", надо было срочно ее опробовать... НО сразу скажу что для этого пирога лучше не использовать силиконовую форму. И как раз давно не пекла этот потрясающий пирог. И вот что получилось....
Что нужно:
* 1 стакан муки
* 125г маргарина или холодного сливочного масла
* 1 стакан сахарной пудры и еще + 2.5 столовой ложки пудры
* 1 желток
* 6 яиц
* 2 апельсина
* 150 гр сметаны 15%
Приготовление:
Масло нарезаь не большими кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2.5 ст. ложки сахарной пудры, желток и 1-2 ст. ложки воды. Замесить тесто, скатать в шар и в холодильник минут на 20.
Пока тесто наше "морозится")))) с апельсинов на терке снимаем цедру. и выжимаем сок. В миску разбиваем 6 яиц, добавляем оставшуюся пудру, сок, цедру. Даем постоять минут 15.
Тут как раз и тесто подошло)))))) раскатываем, кладем в форму( смазанную естесно маслом), прокалывам в нескольких местах вилкой, накрываем бумагой и засыпаем фасоль или горох, можно и то и другое( думаю все знают для чего это делается). и выпикаем при 190 гр, минут 10-12.
Теперь, нашу смесь из яиц и апельсинов нужно протереть через сито, и соединить со сметаной. Начинка готова и можно вынимать форму.
Из формы с тестом удаляем бумагу вместе с фасолью. Вливаем начинку и запекаем 30 минут при 150 градусах.
*Примечание
Украсить вы можете как угодно. Обычно я апельсиновые ломтики, режу на секции и украшаю. В этот раз положила кружочки, Так же можно сразу, как залили положить, можно минут через 15. Можно вообще не украшать.
Еще у меня очень плохая духовка, поэтому и выпечка получается не очень красивая.
