Sertésborda Hentes módra, или свиная корейка а-ля мясник
Блюда из мясаМой свекр - венгр, так что венгерская кухня очень часто присутствует на нашем столе, особенно когда свекры приходят в гости. Будучи в Будапеште. я купила кулинарную книгу на русском языке - теперь готовлю периодически блюда из нее. Свекр все блюда одобрил)). Получается очень вкусно! А если вы такие же любители соленых огурчиков, как и я, то, уверена, что будете готовить его очень часто!)))

Потребуется:
500 гр свиной корейки без костей
60-80 гр копченого сала (брала бекон)
150 гр постной ветчины
150 гр маринованых огурчиков
0,5 ч.л. томатной пасты
1 ст.л муки
зелень петрушки
Мясо нарезать на 4 одинаковых куска, слегка отбить, посолить и отставить в сторону.
Вытопить на медленном огне нарезанный тонкими полосками бекон, положить ветчину и продолжать обжаривать. Добавить огурцы, затем томатную пасту. Поперчить, слегка посолить. Посыпать мукой и полминуты обжаривать. Влить 200 мл воды и быстро прокипятить (1 минуту). Соус должен загустеть. Посыпать зеленью петрушки.
На раскаленной сковороде обжарить на масле куски мяса (по 2 минуты с каждой стороны). Полить мясо приготовленным рагу (при сервировке на блюде я выкладывала сначала рагу, а сверху клала корейку). На гарнир подать картофель фри.
Приятного аппетита!