Долма
Блюда из мяса
Одно из любимых мною блюд.Научила меня его готовить бабушка.Она частенько готовила всякие вкусности.
Состав
виноградные листья(маринованные) - 40-50 шт
для фарша
фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, кинзы,
рис сухой - 3-4 столовых ложки,
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолтый перец.
Приготовить фарш:
Мясо пропускаем через мясорубку.Добавляем зелень,мелко нарезанный помидор и лук,рис,чеснок.
Затем фарш заворачиваем в листья,складываем в кастрюлю и заливаем водой(в воду можно добавить помидор,зелень,специи).
Подают со сметанно-чесночным соусом(сметана+чеснок),но мне больше нравится без него.Очень вкусно.
Рамашка
Здорово))) А я мяту добавляю и без риса))) Сначала обжариваю, а затем немного тушу))) Надо бы тоже с помидорами попробовать...
19.03.2012
Ответить
Елена
Опетитьненько! Кушала это блюдо гдето в ресторане, давно хочу приготовить и все никак не решусь! Скажи листья ненодо вымачивать! И рис ложить сырой?Сколько по времени тушить?
19.03.2012
Ответить
Anzhela
Я их вымачиваю но недолго.Рис ложу сырой!Я даже время не засекаю-так на глаз смотрю-минут 40 примерно.
19.03.2012
Ответить