вариация на тему а ля Татэн
5-ти минутные блюдаОчень вкусный, элементарный пирожок. Когда-то где-то подсмотрела, может, у Высоцкой.
В общем, слоеное тесто, яблоки, немного сахара и слив. масло смазывать противень.
Размораживаем тесто. Режем яблоки (у меня 3 шт., теста брала 2 пласта, муж любит меньше яблок и больше теста), а так-на Ваш вкус).
На смазанный маслом противень кладем яблоки, присыпаем слегка сахаром, и накрываем тестом, слегка его раскатав по размеру формы. Форма может быть любой, по идее-круглой. Слегка прижимаем, подгибаем края. И все! В духовку. Время и температура-как на упаковке от теста, зависит от Вашей духовки.
У меня духовка такая, в ней все горит при любой темпе. Я зря края сделала по форме, надо было уже делать, по бокам подгорело немного(
Я устала и оставила его остывать в духовке. Обычно сразу переворачиваю на блюдо. Поэтому оно выглядит не так презентабельно. НО: на вкусе не отразилось, это ОБАЛДЕННО вкусно, все, кто пробывал-просят рецепт. Что может быть проще?))
Не оставляете в металлической форме, яблоки окисляются(