Клафути с вишней
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевчоночки, подскажите пожалуйста кто нибудь готовил такой десерт?
Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм + 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Мария
Это очень вкусно! я готовила как-то
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1700410
07.04.2012
Ответить
Евгения
Я вчера делала. Приготовление на 5 баллов, проще наверное уже и не бывает ничего. Вкус тоже ничего, но у меня ягод было маловато. Тем не менее слопали почти за один вечер. Буду второй раз делать, ягод вишни положу минимум грамм 500!
01.04.2012
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
Спасибо, обязательно испеку в следующий разокПодскажите, по пропорциям... мне кажется 100 гр муки для 200 гр молока- маловато наверное?
24.03.2012
Ответить