Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами..
Блюда из мясаПолучется как в ресторане,ну просто зуб даю))))
Ингридиенты-
-баночка консервированных ананасов
-по половинке сладкого перца (лучше разного,так красивее)
-2.5 столовые ложки сахара
-2.5 ложки уксуса (9%)
-3 ложки кетчупа,лучше всего подойдет обычный Хайнц (для тех кто против можно и томатную пасту,но будет не то)
-крахмал
-свинина 400гр
-1 яичный желток
-соль и соевый соус
-чеснок и имбирь
Свинину режем соломкой и маринуем с мелко нарезанным имбирем (чуть чуть) 1 ложкой соевого соуса желтком и пол ложечкой крахмала,оставляем примерно минут на 20.
Когда свинина промариновалась,обваливаем её хорошенько в крахмале и бросаем в кипящее масло..и жарим во фритюре до золотистой корочки
После того как наша свининка подрумянилась и слала хрустящей,сбрасываем её в друшлак стекать.
Пока свинина стекает на сковороду наливаем маслица,туда бросаем крупно нарезаный перчик,чуть обжариваем,затем туда же кладем ананасы..обжариваем и убираем на тарелочку.
Приступаем к соусу. Сначала обжариваем мелко нарубленный чесночек и имбирь. затем туда наливаем пол стакана воды и кладем сахар,столовую ложку соевого соуса..и уксус
Когда наша масса закепит,добовляем туда кетчуп
Ну и после,конечно же высыпаем в соус все наши заранее приготовленые ингридиенты,мясо и перчик с ананасами... Хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне минут 10
И вуа-ля! вот такая вкуснота у нас выходит))) точ в точ как в китайском ресторане, поверьте я когда то там работала)))
Можно и дома кушать то что подают в ресторане,так что приятного аппетита))