бискотти
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Здесь уже много предлагалось рецептов этих замечательных сухариков, вот еще один, я его ценю за простоту исполнения и за отсутствие сливочного масла.
Нам понадобится:
170 гр пшеничной муки
150 гр сахарной пудры
2 яйца
0.5 ст.л разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
начинка:
может быть любая на ваше усмотрение
в этом варианте миндаль и крошка темного шоколада
можно добавлять цукаты, грецкие орехи, фундук, пекан или просто темный шоколад.
Приготовление:
взбить яйца с сахарной пудрой
добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильный сахар
добавить измельченные орехи и шоколад
замешать крутое тесто
сформировать две колбаски и выложить на противень
выпекать при t 180C примерно 20-25 минут
вынуть дать остыть 5 минут
нарезать на ломтики толщино 1 см и отправить подрумяниваться в духовку примерно еще на 15 минут ( в процессе перевернуть, чтобы сухарики получше подрумянились) Вынуть, дать остыть и mmmmm, belissimo!!!!)))