Куриные шарики со сливочным соусом
Блюда из птицы
500 г куриной грудки
1 луковица
100 г сливочного сыра
1 яйцо
пучок петрушки
Для соуса
1 ст ложка муки
1 ст ложка сливочного масла
приправа для курицы
100 г жирных сливок (9-10%)
Пропускаем через мясорубку куриную грудку(либо измельчаем ее в блендере).
Обжариваем мелкорубленый лук, отставляем что бы остыл.
Соединяем фарш, лук, сливочный сыр, яйцо, половину рубленой петрушки.
Скатываем мясные шарики, обваливаем в муки и обжариваем.
Подаем с соусом.
Соус.
Обжариваем просеянную муку до золотистого цвета. Продолжаем жарить муку, смешав со сливочным маслом.
Убираем сотейник с огня и вливаем сливки, постоянно при этом помешивая соус.
Добавляем специи для курицы, остальную зелень. Ставим снова на огонь и доводим до загустения.
Часто использую такой вариант.
Соус влить в сковороду с шариками и "припорошить" все тертым сыром.
Приятного аппетита!