Булочки к обеду
Пироги, пирожки, булочкиДелаю их к обеду....с обычным хлебом как-то скучновато кушать)))
Для теста:
450 гр муки,
4 г сухих дрожжей (половинка пакетика Доктор Откер),
150 мл молока,
70 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 столовая ложки сахара,
0,5 ч. ложка соли,
1-2 столовые ложки оливкового масла,
Раздавленный чеснок (примерно штучек 5)
Дрожжи разбавить в молоке и к ним же добавить все остальное и замесить тесто. Поместить в теплое место.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, помятьи разделить на восемь равных частей. Из каждой сделать «улитку»:
Смазать (яйцо+оливковое масло) и оставить, пока греется духовка на 200 градусов.
У меня был режим "низ+верх"
Выпекать в течение 20-25 минут
Приятного Вам аппетита!)))