Шоколадно-овсяное печенько...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера после садика делали с Данюхой вот такие печеньки.Получилось очень даже ничего:)


1 и 1/4 чашки пшеничной муки
2 ст.ложки несладкого какао-порошка
1/4 чашки овсяных хлопьев, перемолоть
1/2 ч.л. разрыхлителя
160гр. сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара (или по вкусу)
1 яйцо
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Смешать муку, какао, овсяные хлопья, разрыхлитель.
3. Растереть масло с сахаром, добавить Нутеллу, перемешать. Вбить яйцо.
4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
5. Из теста скатать небольшие шарики, приплюснуть их стаканом и выложить на бумагу на расстоянии друг от друга. Посыпать коричневым сахаром по желанию. Убрать противень с печеньем в холод на 20-30 минут.
6. Выпекать печенье 8-10 минут. Остудить на решетке.