Пирог с беконом
Пироги, пирожки, булочкиОчень люблю это тесто. Уневерсальное! Вот такой вот завтрак у нас был в воскресенье
Прошу строго не судить. у меня очень плохая духовка поэтому часто страдает внешний вид.
Что нужно:
Для теста:
* 200 г муки
* 150 гр сливочного масла
* 1 желток
* щепотка соли
* 1-2 ст.л холодной воды
Для начинки:
* 250 гр бекона или грудинки
* 2 большие луковицы
* 4 яйца
* 125 мл сливок жирностью 20 %
* 200 гр сыра типа Эдам
щепотка молотого мускатного ореха и черный перц и соль по вкусу
Приготовление:
Муку просееваем в миску. Охлажденное масло режем на кубики. Соединяем с мукой, и растираем до состояния крошек. Добавляем желток. соль и воду и вымешиваем тесто. Скатываем в шар в пакетик и на пол часика в холодильник.
Подготовим бекон и лук. Бекон тонкой соломко и лук мелко.
сыр трем на мелкой терке. Венчиком взбиваем в миске яйца со сливками. продолжая взбивать добавляем сыр перец и мускатный орех. и оставляем в сторонке.
Достаем наше тесто. Раскатываем в круг диаметром вашей формы. Укладываем в формы так чтобы края тоже были закрыты. Лишнее тесто срезаем. Делаем частые проколы вилкой, для того чтобы тесто во время запекания не вздувалось. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.
Тем временем, на среднем огне обжариваем бекон мину 5. Добавляем лук и готовим постоянно помешивая еще минут 6.
Когда наше тесто готово выкладываем на него лук с беконом, и вливаем сливочно-яичную смесь. И запекаем еще минут 30.
Какой аромат..... ммм.... да с чашечкой чая!!!!! Всем приятного аппетита и хороших выходных!!!