Куличи домашние.
Пасхальные рецепты
Моя мама работает учителем и лет 5 назат её угостили в школе куличём. Принесла его домой, мы попробовали и были в полном восторге. На следующий день мама раздобыла рецепт и мы четвёртый год печём по нему куличи. Вкуснятина необыкновенная.
Состав: 0.5 л. молока, дрожжи- 1 пакетик, сахарный песок-2ст., яйца- 5шт., соль-0.5 ч.л., маргарин сливочный-150г., масло растительное-2ст.л., изюм-150г, мука-1кг, ванилин-1 пакетик
Глазурь: 2 белка,1ст сахарного песка, 2ст. л. кипятка
Способ приготовления
1. Дрожжи растворить в теплом молоке
2. Яйца взбить с сахаром, солью и маргарином, добавить ванилин
3. Продукты соединить, добавить муку и хорошенько перемешать,
4. В конце добавить изюм и растительное масло и перемешать, поставить в теплое место на 4-6 часов пока тесто не увеличится в 2-3 раза
5. Формы смазать маслом выложить тесто на 1/3 часть от всей формы и поставить на 10-15 мин пока тесто поднимется, выпекать при 200-220 градусах, до готовности
6. Белки взбить с сахаром до бела, добавить 2 ложки крутого кипятка и варить на слабом огне до кипения, ноне кипятить. Смазывать остывшие куличи горячей глазурью и посыпать цукатами или посыпкой