Мой Пасхальный Кулич!
Пасхальные рецепты


Все мастерицы выкладывают свои творения... вот и я отмечусь)
После всех моих кулинарных "па" - вся семья плавно переложила выпечку куличей на меня) Особенно после того, как я обмолвилась, что куличи буду делать по рецепту Рождественского штолена - тут только успевай замешивать и выпекать...
На пробу сделала этот штолен и мы не могли от него оторваться - все родные и друзья - даже по чуть-чуть и то домой позабирали.
Поэтому делюсь с вами - может кому-то пригодится!
Рецепт брала
Дрожжи заменяла на сухие.
Кулич не подгорел, это так тень от тарелочки падае (ну чтоб ни кого не смущала эта темная полосочка внизу))))
Из данного колличества получилось 2 кулича по 1,5 кг.
Все желаю хорошего настроения!
Леся (brumsa)
а можно рецептик с сухими дрожжами сколько их положили, и что повесили не деревце такое красивое?
13.04.2012
Ответить
Ольга
Конечно! Использовала сухие активные дрожжи саф-левюр ( с синей полоской - для напитков и выпечки - именно они для сдобы вообще незаменимы). Ну а дальше на 1 кг муки использовала 2 чайные ложки дроджжей и растворяла их в 50 мл теплого молока, потом добавляла 250 гр муки, и на глаз наливала молока, чтоб опара получилась.
А на дереве весят пасхальные деревянные игрушки, у нас в "реале" купила)
Если интересует, то вот
фото поближе
фото поближе
13.04.2012
Ответить