Говядина в вишневом соусе
Блюда из мясаДевочки, все очень просто! Говядина получается мягкой, в кисло-сладком вишневом соусе.
Фото нет, расскажу как готовлю, тк все просто.
Говядина,
пакет замороженой вишни,
луковица,
крахмал,
чуть цедры
ч.л сахара
вино- по желанию,
корица, соль, лаврушка.
1.Говядину нарезать поперек волокон брусками. Обжарить слегка на сковороде.
2. Вишню- пакет замороженой- в сотейник, чуть воды,ложку сахара. Можно вина потом подлить, до кипения довести. Чуть цедры лимона- я и в пироги с вишней ее добавляю.
Добавить разведенную в воде чайную ложку крахмала. Полминутки на плите и все -готов супер-соус)
3. В форму для запекания (я в сковороду чугунную) выложить нарезанный кольцами лук, потом обжаренную говядину, посолить, поперчить.
Сверху залить соус и присыпать чуть корицей (корицы аромат будет неощутим, но она хорошо оттеняет вишню). Положить листик лаврушки и закрыть фольгой.
4. В духовке на 180 тушу обычно 1,5- 2 часа. Я люблю очень мягкую говядину, поэтому тушу практически 2 часа.
Подаю с листьями салата, мужу рис и конечно, красным вином