Пасхальные яйца
Пасхальные рецептыВот и я решила показать пасхальные яйца, которые красила в четверг.
Не люблю я яйца крашенные красками и завернутые в цветные пакетики!!! это совсем не ТО!!
Крашу яйца только луком, оч. нравится, когда на яйцах образуются трещинки и тогда они становятся мраморные с прожилками, а какой у них вкус, никакие краски не дадут такого вкуса. А для дочки покрасила перепелиные яйца, украшать их не стала, они и так получились симпатичные с их темными пятнышками!!!!! Я вся в предвкушении:)))


Елена
Кака красиво. Наташа подскажите, вы сначала варите яйца в шелухе, а потом их завораживаете с листиками в капрон или сразу с листиками варите яйца?какие яички подойдут белые или киричневые?
09.04.2015
Ответить
Наташа
Жаль, что не увидела Ваш комментарий раньше:( Я сначала на белое яйцо прикладываю мокрый листочек петрушки, разглаживаю, а потом туго заворачиваю в капрон, ну а потом уже варю в луке. Может на сл. год пригодится:)
23.04.2015
Ответить
Елена
Спасибо большое за ответ. Пробовала , прикладывала листочки но они не получились какие четкие. Листья петрушки были очень жесткие и сворачивались, поэтому было трудно их расправить. В следующий раз буду листочки мягкие выбирать и мокрыми прикладывать. А еще я читала, что яички белые надо сначала сварить, а топов заворачивать в капрон и замачивать на 5-6 ч в луковой шелухе. А вы их сразу с листиками варите?
23.04.2015
Ответить
Наташа
Да, я на сырые прикладывала, а потом варила, выключала и в горячей воде на всю ночь оставляла.
03.05.2015
Ответить
Екатерина
Полностью с Вами согласна. У меня тоже только такие яйца ассоциируются с Пасхой (и с детством =))). Крашу только так. Жалко, чо последние несколько лет весна холодная, было бы интересно разнообразить петрушку ещё какими-нибудь листиками.
14.04.2012
Ответить
Наташа
Я вот подумала, что можно летом сделать заготовки клевера или листочки какие в виде гербария, а потом размочить, цвет же листочков не важен, важна форма, а вдруг получится, надо бы не забыть об этом:)))))
14.04.2012
Ответить
kralya_fa
Поделитесь технологие покраски? Просто хочу именно такого цвета чтоб получились, а незнаю сколько надо шелухи, сколько её варить, настаивать или чего там ещё делают? =)
13.04.2012
Ответить
Наташа
Шелухи у меня было где-то пол обычного пищевого пакета, я клала на дно кастрюли, первый слой яиц, потом опять шелуху, снова яйца и засыпала сверху, первый слой шелухи закрывал все дно, а последующие плотно закрывал все яйца, ставила на плиту, закипели, 10 мин. поварились, выключила и оставила на горячей комфорке (у меня эл. плита) до обеда следующего дня (варила вечером). Думаю такой цвет получился именно из-за того, что они долго в луке лежали.
14.04.2012
Ответить
Наташа
Совершенно верно!!! Но это потому что на улице нет траки, а есть СНЕГ!!!
Помнится несколько лет назад, я собирала разную травку и первые листочки, а в этом году только пертушка!!!
13.04.2012
Ответить
Наташа
Брала листики петрушки, окунала в воду и приклеивала, а потом туго-туго обтягивала кусочком копроновых колготок и завязвала (завязывал муж, теперь это его прямая обязанность вот уже несколько лет подряд)
13.04.2012
Ответить
