И я покажу свои куличи
Пасхальные рецептыФух, отстрелялась - яйца покрашены, куличи испечены, дома чистота! Теперь можно и передохнУть!
Куличи пекла второй раз. В первый раз получились великолепно, надеюсь, и в этот раз будет не хуже! )))

Куличей получилось в 1,5 раза больше, просто на фотке те, которые на вид получше))
Теперь всю неделю куличи будут на завтрак, обед и ужин! )))))))))

Екатерина
Спасибо! Ну ремонт - тоже хорошо! Главное праздничное настроение!!! ;)
14.04.2012
Ответить
Дана
Поделитесь рецептом куличей, пожалуйста. А то я в прошлом году делала впервые, и совсем невкусные были... А столько с ними навозилась.... Хочется в этом году вкусные испечь!
13.04.2012
Ответить
Екатерина
опара: 1. пол стакана теплой воды, 1ч.ложка сахара, 1,5 пакетика сухих дрожжей. Замесить и ждать как поднимется.
2. 7оо мл молока, чуть соли, 3 стол. ложки растит. масла и муки до густоты сметаны.
Как опара поднимется смешать 1 и 2 части и оставить на 6 часов (я на ночь оставила), накрыла крышкой.
Затем добавить стакан (я два) промытого изюма, 3 стакана сахара (я 4), 2 стол. ложки сметаны, 4 яйца,ванилин, 1 пачка растопленного маргарина Пышка, немного разрыхлителя, муки сыпала почти 2 кг, может и больше. Пока не станет масса пластичной и будет отлипать от рук.
оставить еще часа на 3 накрытым в тепле. За это время тесто должно подниматься.
Затем разложитьпо формам (на 1/3 формы), подождать пока поднимется еще и в формах, и в духовку на мин 30-40. Усё!!!
Счастливых выходных!!! )))
14.04.2012
Ответить
Екатерина
2 белка и чуть больше стакана сахара, взбивала миксером, пока не загустело
13.04.2012
Ответить
с наступающей Пасхой вас!