Торт "НАПОЛЕОН"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Рецепт:
Тесто: 3 ст. муки, 1пачка маргарпина, 1 стакан молока, 1/2 ч. лож. гашеной соды. В муку моложить маргарин и порубить его, перетереть ладошками, чтобы была похожа на пшено. Добавить соду, молоко, замесить тесто. Раскатать и выпечь 10-15 тонких коржей.
Крем заварной: 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 4ст.лож. муки, 4 стакана молока, ванилин, 250 гр. сливочного масла. ГЛАВНОЕ В КРЕМЕ, ЧТОБЫ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ МУКИ НЕ БЫЛО КОМКОВ!
В кастрюлю насыпать сахар, яйца и взбить. Добавить 3,5 стакана молока (в оставшемся молоке размешать муку без комков). Когда на огне почти вскепит молоко с яйцами и сахаром, постоянно помешивая крем добавляйте заранее подготовленную муку в молоке в отдельном сосуде. +Ванилин. Проварить до загустения крема. Мешайте аккуратно, главное, чтобы не подгорело! Снять с огня и остудить. Потом добавить сливочное масло к крем и взбить.
Промазать все коржи кремом, украсить шоколадом и дать торту пропитаться минимум 12 часов.
Правда, готовила по рецепту отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html. Не пойму, у вас как будто коржи не слоеные, а у меня как слоеные получились, как в магазинном торте. Почему- так? Рецепты особо не отличаются. Но все равно вкусно. Не очень аккуратно, но я не старалась сильно в аккуратности, потому что делала пол порции и это была проба - день рождения в воскресенье у дочки - готовлюсь вот, экспериментирую. Кстати, тут всего 5 слоев, а надо 12 по рецептам. Мне вот этот то кусок еле в роот полез - куда больше )))) торт-загадка для меня пока. Но вкусный все равно получился.)



