...Скажите- Рииииис...
Блюда из рыбы и морепродуктовА что это мы все о девочках, да о девочках, мальчики ведь тоже любят кушать. А еще они любят футбол/формулу 1/ хоккей/ fashionTV, алкоголь и рыбу! Банальный стереотип я подобрала для подводки, а что если он работает? Тогда это блюдо будет очень кстати)
Рецепт: 1 стакан мелкого риса, 4 шт. анчоуса (филе в оливковом масле), 150 гр. семги, 3 ст. ложки мягкого сыра «Филадельфия», несколько веточек петрушки, несколько перьев зеленого лука, хлеб для гренок.
1. Рис тщательно промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить на небольшом огне до полной готовности. Воду слить.
2. Готовый рис поместить в емкость и хорошо взбить блендером до состояния полу-каша и выложить в форму
2. Анчоусы мелко порезать вместе с петрушкой. Поместить в емкость и тщательно взбить блендером до образования однородной массы
3. Полученную массу смешать с сыром «Филадельфия», убрать в холодильник для охлаждения
4. Слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками
5. Хлеб прожарить в тостере или на сковороде, превратив в гренки
6. Из одной гренки вырезать круг диаметром равным диаметру формы риса
7. Круглую гренку выложить на тарелку, на нее поместить сформерованный рис, полоску семги сформировать в цветок, внутрь которого выложить анчоусово-сырную смесь, украсить веточкой петрушки. Основание композиции украсить стрелами лука (которые придадут особый аромат нижней гренке). "Парусом" установить сворую гренку. Подавать с пивом, улыбкой и любовью своему Избраннику) Приятного аппетита)