Творожный торт с апельсинами "Оранж"

какой аппетитный тортик!
26.04.2012
Очень аппетитно выглядит!
25.04.2012
Долго думала,куда определить этот рецепт..Решила всё-таки в этот раздел,так как львиная доля этого торта-творог.Торт не только вкусный и красивый,но еще и ОЧЕНЬ полезный...А самое главное-дети его обожают... Рецепт нашла на бескрайних просторах инета)))И что бы мы сейчас без него делали? Сразу скажу,что делается он в несколько приёмов,но он того стоит! Для бисквита (форма диаметром 26см): 3яйца 100г сахара 100г муки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. «под нож» разрыхлителя 50мл растительного масла 1ч.л. цедры апельсина 1ч.л. цедры лимона Для пропитки бисквита: 50-60 мл сока апельсина 1 ст.л. коньяка (если есть) 1 ст.л. сахара Для творожного суфле: 400г творога (0%-5% жирности) 150-170г сахара 300г сметаны (20% жирности) 1 упаковка желатина (20г) 100г молока или маложирных сливок для заливки желатина 3-5 ст.л. сока лимона Для прослойки: 2 апельсина Для украшения: 1 апельсин 1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе) 50г шоколада Выпечь бисквитный корж заранее при 180-190 градусах 20-30 минут.Пропитать его. Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки.Приготовить творожное суфле:замоченный и разбухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!) Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина. Сборка торта:бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой(лучше отходит форма).На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки и покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два.Торт сверху украсить кружочками апельсина.Нарезайте тоньше,а потом заливайте апельсины желе)И заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины. А воды для порошка возьмите меньше, чем указано на упаковке.Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).Подробности в таком деле очень важны))) Писала дольше,чем готовила. Удачи)))))))))))Приготовьте-не пожалеете!
25.04.2012
красота! забираю)
25.04.2012
Рада,что понравился))))))))
25.04.2012
ууу, ням ням как вкусно!
25.04.2012
))))))))Он действительно ням-ням))))))))
25.04.2012
Формочками от от детской массы для лепки творог.