Мойва жареная.
Блюда из рыбы и морепродуктовУ всех разносолы,моднявые рецепты...а у нас на днях в гостях была просто жареная мойва! Чем же она хороша--спросите вы? Ну во первых не надо чистить и потрошить,а во вторых---быстро! Только осторожно---не съедайте очень много---может быть плохо т к жииирно!( И двери в комнаты лучше закрыть,т к даже при включённой на всю вытяжке,едкий дымок вместе с запахом проникает повсюду! Итак----мойву моем,солим,перчим. Обваливаем в муке и жарим на раскалённом масле с 2х сторон до хорошей золотистой корочки,огонь почти макс. Перед следующей партией сковороду лучше помыть! И в этот раз--
Лёля
Я в духовке приловчилась и быстрее и гари меньше. Очень обожаем , но часто такого "бальзама" печень не выдерживает.

30.05.2012
Ответить
Альбиночка
обожаю, сама любимая рыбка, но не могу есть не чищенную,поэтому муж терпеливо потрошит
28.04.2012
Ответить
Виктуся
ой не,потрошить не надо---у неё тогда животики рвутся и сок вытекает. а с кишочками очень хорошо жарить! и разделывается легко--отрываешь голову и по спинке пополам разламываеши---и чёрная кишочка легко удаляется,при этом не размазываясь!
28.04.2012
Ответить
Светлана
Да, мойва вкусная рыбка. А я обваливаю в майонезе с солью, специями и выкладываю рядочками на противень. И в духовку. И свободна. Пальчики оближешь!
28.04.2012
Ответить
Людмилка
слюни до пола - люблю такую штучку! раздразнила, давно не готовила такое
28.04.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
....ммммммммммммм!!! в детстве мама часто жарила. СУПЕР!!!!