Тёплый салат с тофу
Блюда из овощейЯ вам честно скажу, TOFU на любителя. И если ещё честней, то сам тофу - ничего особенного. В сыром виде вообще не вкусно, ну так....кусок резины. То ли дело замариновать, обжарить, да с овощами, с чесночком. Мммммм, такая вкусная штука получается. А ещё это не калорийный (170 ккал) и очень богатый белком продукт (20 гр белка и всего 1 углеводов).Будем пробовать?
Надо:
Тофу 250 гр
Стручковой фасоли 250 гр
1/2 красного перчика
1/2 жёлтого перчика
3 зубчика чеснока
соевый соус
30 гр сыра с плесенью
30 гр любых орехов
1 ч.л. кунжута
2 ст.л. крахмала
Растительное масло
соль
Готовим:
Режем тофу и на час замачиваем в соевом соусе
Стручковую фасоль моем, режем, перчик нарезаем длинными полосками
Обжариваем фасоль в течении 5 минут, добавляем чеснок
Кладём перец, перемешиваем
Тушим до лёгкой мягкости (если сухо, можно добавить чуть-чуть воды)
Посыпаем кунжутом, солим.
Перекладываем овощи на тарелку
Обсушиваем тофу, обваливаем в крахмале
В той же сковородке обжариваем тофу ( на сильном огне)
ВЫкладываем к овощам
Посыпаем сыром
Посыпаем орехами и можно есть.
Тёплый вкуснее, но и холодный очень хорош!
Угощайтесь!