Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97722 участника, 87730 вопросов

Тёплый салат с тофу

ТофуТо́фу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufǔ (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау2хуу2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху), т. н. соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.

Я вам честно скажу, TOFU на любителя. И если ещё честней, то сам тофу - ничего особенного. В сыром виде вообще не вкусно, ну так....кусок резины. То ли дело замариновать, обжарить, да с овощами, с чесночком. Мммммм, такая вкусная штука получается. А ещё это не калорийный (170 ккал) и очень богатый белком продукт (20 гр белка и всего 1 углеводов).Будем пробовать?


Надо:

Тофу 250 гр

Стручковой фасоли 250 гр

1/2 красного перчика

1/2 жёлтого перчика

3 зубчика чеснока

соевый соус

30 гр сыра с плесенью

30 гр любых орехов

1 ч.л. кунжута

2 ст.л. крахмала

Растительное масло

соль

Готовим:

Режем тофу и на час замачиваем в соевом соусе


Стручковую фасоль моем, режем, перчик нарезаем длинными полосками

Обжариваем фасоль в течении 5 минут, добавляем чеснок

Кладём перец, перемешиваем

Тушим до лёгкой мягкости (если сухо, можно добавить чуть-чуть воды)

Посыпаем кунжутом, солим.


Перекладываем овощи на тарелку

Обсушиваем тофу, обваливаем в крахмале

В той же сковородке обжариваем тофу ( на сильном огне)

ВЫкладываем к овощам

Посыпаем сыром


Посыпаем орехами и можно есть.

Тёплый вкуснее, но и холодный очень хорош!

Угощайтесь!



Комментировать

Комментарии

Annetas 15 ноября 2014, 00:31
Россия, Москва
Я наконец-то его купила!!! с укропом и чесноком.
в моем тофу 52,5 ккл, 7/2,5/0,5

на белок не богат эх...

завтра буду его зажаривать, а то в сыром виде не айс...еще и чеснока в нем много

Ответить

Марин, суперский салат, мммммммммм, мои всем очень понравилось, даже Полине (она у нас вообще привиредина). Спасибо!!!!!! Давай еще вкусных и полезных рецептов.  super_smilies086.gif

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Марин, почему-то тофу у меня прилип к сковородки. И стал вообще странно себя вести..начал разваливаться на мелкие кусочки. И изначально он был не такой как у тебя, какой-то гладкий без дырочек

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Водянистый наверное или типо как маринованный?

Ответить
Россия, Москва

да нет не маринованный вроде. На вкус после так называемой обжарки, безвкусный и резиновый. Он такой и есть да?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Маринад должен был придать вкус. да, на самом деле тофу сам по себе без вкуса

Ответить
Россия, Москва

а еще подскажи пжл! Вместо тофу что лучше положить? Может бекон поджаренный или курицу

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Лучше курицу

Ответить
Казахстан, Алматы

В дачном варианте моего ДР)))) Спасибо Маринчик! Очень вкусненько)))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Отлично!!! А я глодная сижу:) Разружаюсь сегодня:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Хм, тофу...:) И правда вроде вкус ни о чем:). Наверно и правда, нужны дополнения. А так мне он только в мисо-супе и  нравится) 

Ответить
Россия, Челябинск

Не поверишь, купила тут журнал Оливера, а там рецепт с тофу. Нет, я знала о его существовании, но не пробовала никогда  И даже в продаже не встречала. Его надо искать где сыры и молОчка?)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, у на св сырах лежит. Очень редко когда бывает. А что там за рецептик, Жень?

Ответить
Россия, Челябинск

Спасибо:) Карри из нута с тофу. Если найду тофу - приготовлю и покажу)) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мне кажется что то такое в его книге есть, пойду гляну.

Ответить
Россия, Челябинск

Возможно:) У меня книги нет, ток журналы))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

У меня его все книги собрались:)

Ответить
Россия, Челябинск

На английском? Марин, я тут в руках держала книгу Белоники, про Прованс. Оч хотела, но жаба взяла надо мной верх - не купила. Буду ждать подарок от мужа:) Не поклонница Белоники именно, но полистав, оч заинтересовала книженция.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Неа, у меня Литовские. Все покупала на распродажах за копейки, 2 ещё не распаковывала даже, всё руки не дойдут. Скока у вас Белоника стоит? Я в нашем Русском книжном Высоцкую увидела 1,500 рэ за книженцию, так до полки с Белоникой даже не потянулась:)

Ответить
Россия, Челябинск

Да столько же и стоит. Высоцкая 1200 рублей, Белоника - полторы тыщи. Дороговато для нас:) Будем ждать распродаж или муж не выдержит и купитт в подарок)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Дерут, блин, тётки:)

Ответить
Россия, Челябинск

Енто даааа) Ну там, конечно, и качество бумаги, и объём и фото - в принципе оправдано. Но я пока покупаю то, что можно без проблем купить:)

Ответить
США, Майами

о! то что доктор прописал)) это прям для меня рецептик))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить

первая фотка прям как картина живописная!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Натюрморт:)

Ответить
Ириша Самая Вредная)) 29 апреля 2012, 17:40
Россия, Новосибирск

забавно...а только тофу, да? больше нис чем? не найду я его на нашей окраине, точно знаю...я кокосовую стружку каждый раз по всем магазинам ищу Марин, а что там с книгой? а то я чего-то не в теме....к июлю будет, нет?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно и не тофу, маожо куриную грудку или творжный сыр:) Ага, должна быть к июлю.

Ответить
Очень интересный рецепт! У вас можно найти другой вид тофу (кинугоси), который нежный и мягкий?вот его я ем много и сырым,просто дрессингом посыпаю или еще чем нибудь )
А как у тебя в рецепте тофу (момен) невозможно сырым кушать) иногда стейки из такого тофу делаю, но ооочень редко))))))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Неа, другого нема. Даже этот очень сложно найти

Ответить
Россия, Москва

да ты что!!! а у нас здесь какого только нет!! ))) и мягкий (как творожный сыр) и твердый (как резина)))

Ответить
Жалко очень((( уверена, тебе пришелся бы по вкусу)иногда его в шейки добавляют овощные-фруктовые, и доя мисо супа он лучше подходит, и к салатам холодным,мммм))))
Ответить