Апельсиновый кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтим рецептом со мной поделилась моя подруга.
Кекс получается необыкновенно ароматным, внутри в меру влажный, тает во рту. К оригинальному рецепту я решила добавить шоколад. У меня завалялась шоколадка, но по идее можно найти шоколадные капли, тогда будет особенно вкусно!
Что нам понадобится:
225г. сахара
225г. муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
120 мл. кефира\сметаны
200г. сливочного масла
сок и цедра одного апельсина
шоколадная стружка (у меня горький, 2 квадратика от шоколадки)
Итак ,все очень просто. Натираем цедру апельсина, выжимаем сок. Смешиваем сухие компоненты, смешиваем оставшиеся, "мокрые" ингредиенты. Затем смешиваем все в одной емкости, добавляем шоколад.
Выпекать нужно при температуре 180гр примерно час. (я проверяла деревянной палочкой).
Приятного аппетита!
П.с. Заварите к этому кексу чай с бергамотом и любой хмурый день превратиться в солнечный!