Мясо под шубой
Блюда из мясаПриехал в гости мой папа. И нужно было решать что-то с едой, и чтоб вроде необычно-торжественно, и также сытно, чтоб двое мужчин не набросились на меня с голодухи))
На помощь мне пришел потрясающе вкусный и легкий рецепт мяса.

фото не самое аппетитное, но поверьте мне,
все как я люблю: нарезал, натер, в духовку покидал и получил вкусное блюдо))
ВСЕМ советую!!
минус этого блюда один - несмотря на то, что мяса получается целая противень, улетает оно за полдня))
Итак, нам понадобится:
свинина - 1 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
картофель - 3-4 шт.
помидоры - 3-4 шт.
сыр - 200-250г.
чеснок -4-5 зуб
майонез
зелень
соль
перец
* точное количество ингридиентов расчитать сложно, все зависит от размеров противня и размеров продуктов. Но самое главное, чтобы каждый следующий слой максимально покрывал предыдущий.
Приготовление:
- Смазать противень маслом (противень стоит брать поглубже).
- Мясо обмыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками (у меня получился ращмер примерно 2х4 см).Выложить на противень так, чтобы все мясо максимально покрывало поверхность противня. Посолить, поперчить, по вкусу можно добавить приправы для мяса.
- Порезать лук полукольцами, выложить на слой мяса.
- Сырой картофель очистить и потереть на крупной терке, выложить на слой лука.
- Помидоры порезать ломтиками и выложить на слой картофеля (если помидоры маленькие, их может понадобиться много, т.к. необходимо покрыть всю площадь противня).
- Смазать помидоры майонезом (майонез не жалейте, иначе помидоры могут подсохнуть).
- Отправляем всю эту красоту в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 мин.
- Вынимаем мясо из духовки, посыпаем обильно тертым сыром, выдавливаем чеснок через чеснокадавилку и сверху посыпаем свежей зеленью. Отправляем в духовку на 5-7 минут.
Вуаля... мясо под шубой готово))
Приятного аппетита!!
обязательно сделаю...