Печёночный тортик с листьями салата и помидорами.
Блюда из субпродуктовПечень у нас уважают все! Только вот печь тортик по всем уже известным и приевшимся рецептам не хотелось и тут мне, как раз вовремя попался этот, очень советую тем, кто любит лёгкую и некалорийную еду, никаких майонезов( только для украшалок) и делается очень легко и просто!
Для блинчиков надо:
печень - 300 грамм
овсянка запаренная - 150 грамм
мука - 70 грамм (0,5 стакана)
кефир - 80 мл
яйцо - 2 шт.
1 небольшая луковица
чеснок - 2 зубчика
соль - 0.5 ч.л.
перец чёрный молотый по вкусу
Для начинки:
фетакса (мягкий сыр фета) - 200 грамм
йогурт (или нежирная сметана) - 100 мл
средних помидора, 3 листа салата
укроп - небольшой пучок
перец чёрный молотый по вкусу, 1 зубчик чеснока
Для украшенья:
несколько чери и майонез
Печень очистить от плёночек, измельчить в блендере вместе с луком, чесноком и запаренной овсянкой.
Добавить кефир, муку, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
Печь на сухой или чуть смазанной маслом сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Испечь четыре блина. Готовые коржи промазать кремом, прослоить листьями салата и кружками помидоров. Дать тортику немного пропитаться, часика 2 хватит, а потом наслаждаться!
Угощайтесь!!!