Моя "норка крота"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДелала ещё на НГ, но с выходом на работу времени совсем нет. Рецепт удачный, все получилось на ура. Моим понравилось!:)
- 4 яйца,
- 150 гр. сахара,
- ванилин,
- 200 гр. муки,
- 1 ст. ложка какао,
- разрыхлитель,
- 4 ст. ложки кипятка
Крем:
- 15 гр. желатина,
- 500 мл. сливок для взбивания,
- 4-5 бананов,
- 250 гр. творога,
- 150 гр. сахара,
- 100 гр. шоколадной стружки
Отделить белки от желтков. Желтки взбить хорошо с 4 ст. л. кипятка до образования густой пены, постепенно всыпать сахар и ванилин. Взбивать 2-3 минуты.
Белки взбить отдельно в крепкую пену. Выложить взбитые белки на желтковую массу, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Смешать муку, какао и разрыхлитель и высыпать на взбитые белки. Всё осторожно перемешать.
Тесто выложить в форму, предварительно смазанную или застланную пекарской бумагой.
Выпечь 30-35 минут при 180 градусах.
Дать коржу хорошо остыть.
Затем в корже ложкой вычерпать бисквит, раскрошить и отложить в сторону. Бананы почистить, разрезать вдоль и выложить на корж. Один оставить для крема.
Готовим крем - замочить желатин в холодной воде, дать разбухнуть, затем слегка подогреть, чтобы растворился.
Сливки взбить в крепкую пену. Один банан очистить и размять.
В творог добавить размятый банан, сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворилця. Затем добавить шоколадную стружку, перемешать (я добавила слишком много, на мой вкус она вообще не нужна).
Растворённый желатин вылить в творожно-банановую массу, перемешать. Добавить взбитые сливки, и осторожно перемешать. Помните - желатин не должен быть горячим, иначе сливки осядут в миг.
На бананы выложить весь крем горкой, оставляя края. Торт убрать на 4-5 часов в холодильник. Затем обсыпать крошкой (которую мы оставляли).